Wir haben tatsächlich letzten Sonntag einen ganzen Kuchen verdrückt!
Boah, das war aber eine Leistung für uns drei!
Normalerweise isst jeder ein Stück und der Rest wird am Monatg den Kollegen “gespendet”…
Gut.
Ja.
Ich oute mich hier:
Ich backe soooooo gerne Kuchen!
Aber soviel kann ich davon nie essen.
Und meinen beiden Kerlen geht es offensichtlich im letzteren Punkt genauso.
(um den ersten müssen sie sich ja keine Sorgen machen, das erledigt Mama ja und lässt niemand anders an den Backofen, grins)
Aber dieser hier, da waren wir uns alle einig: whoaaaaa.
Voller Geschmack, voller Saft, voller Herbst!
Reneclauden sind so ein verwunderliches Obst.
So quietschgrün, da erwartet man doch was ganz saures, oder? Habt Ihr beim ersten Probieren gedacht, dass die sooooo süß sind?
Hier zeigen sie beide Seiten. Die Süße bringt dem Kuchen sowas “schlotziges”, aber zum Schluss schmeckt man diese feine Säure doch heraus.
Backt diesen Kuchen nach, und verzehrt ihn am besten noch leicht warm.
Ihr werdet sehen, was ich meine! 🙂
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für einen kleinen Kuchen (Springform mit ca 20cm Durchmesser):
Kennt Ihr den Blog esskultur? Er ist wunderhübsch gestaltet. Und besonders der Artikel zum genannten Kuchen ist der Hammer. Man kann gar nicht anders, als ihn nachbacken! 🙂
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PurpurBête
Boah, das 5. Foto ist ja supeeeer! Und deine Familie/deine Kolleginnen haben’s gut
glasgefluester
Hallo und willkommen liebe PurpurBête!
ich freue mich riesig, dass Dir die Fotos gefallen!!!!
Hihi, ja die werden ganz schön verwöhnt! 🙂
Ganz liebe Wochenendgrüße aus der Glasgeflüsterküche,
Britta
mataicooking
Zum Reinbessen . . . 🙂
glasgefluester
bitte ja! 🙂
Bon Apetit!
Viele kuchenhungrige Grüße
Britta
mataicooking
Das (i) noch himterhergeschoben 😀
glasgefluester
hihi, das könnte ich sein- geh bloss nicht auf Fehlersuche hier im Blog 🙂
mataicooking
Mache ich nicht, ich schaue nur auf äussere Werte. 😉
mataicooking
Heut’ ist aber der Fehlerteufel unterwegs, muß mich wohl besser Konzentrieren . . .
glasgefluester
Hallo mataicooking,
du bist hier im Glasgeflüster zwar noch ganz neu, aber mir schon irrsinnig sympathisch! 🙂
Liebe Grüße
Britta
mataicooking
Danke, ich finde mich auch ganz tollen 😀
Corinna
Von dem Obst hatte ich bis eben noch nichts gehört. Ich dachte, es handele sich um unreife Pflaumen. 😉 Wieder ‘was gelernt.
glasgefluester
Hey Corinna,
witzig- exxakt genau so ging es mir auch bei der “ersten Begegnung” 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Fräulein Laune
Mmmmhhh sieht der lecker aus, deine Bilder lösen einen regelrechten Heißhunger bei mir aus, den hätte ich auch ganz aufgegessen! 🙂
Liebe Grüße,
Frl. Laune
glasgefluester
Hey liebes Frl. Laune,
daaaaaaanke! Sowas höre ich so gerne! 🙂
Dicker Drücker,
Britta
Frollein enerim
Die erste Sendungsnachwehe,
ich habe mir das Rezept gleich mal geklaut! Mit Pflaumen etwas herkömmlicher, aber da ich eh grad Kuchen backen wollte, ging es soch auch.
Gebloggt wird morgen drüber!
Gruß vom Frollein
glasgefluester
Hey Du liebes Frollein,
das freut mich riesig, dass es Dir schmeckt udn gefällt!
Und: ich liiiiiiiiebe Pflaumen!
Ganz liebe Grüße
Britta
Frollein enerim
Der Beweis: http://scribbeling-of-enerim.blogspot.de/2013/10/pflaumenkuchenschmaus.html
habe es gleich nachgebacken!
glasgefluester
Der sieht ja sensationell aus bei Dir!
Ganz lieben Dank für den Link und das Nachbacken! Viele liebe Grüße
Britta
Julia
Hallo Britta,
die Optik dieses Kuchens hat mich so “geflasht”, dass ich ihn unbedingt nachbacken will! Außerdem habe ich noch NIE Reneclauden gegessen, bin schon ganz gespannt!! ABER: ich hab keine Springform mit 20cm Durchmesser, nur eine mit 18 cm und eine mit 26 cm!
Wie rechne ich die Zutaten hoch bzw. runter?? Oder passt der Teig auch in die 18er-Form?
Eine Antwort bis zum We wäre allersuperst! Vielen Dank.
Viele Grüße, Julia
glasgefluester
Hey liebe Julia,
Klaaaaar kriegst Du schnell eine Antwort! 😉
Du kannst den Kuchen auch in der 18cm Form backen- er wird dann nur etwas höher (probiere mal mit nem Stäbchen ob er evtl etwas länger backen muss…).
Ganz viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit!
Liebe Grüsse
Britta