Bei der Arbeit gibt es einen “Essensservice”.
Neee, das ist nicht das, was Ihr denkt. Kein Caterer, der uns das Essen bringt!
Es wurde eine Kochrunde gebildet, in der jede Woche einer für alle anderen kocht. Immer dienstags. Letzten Dienstag war ich dran.
Und ich hatte mir Chili in den Kopf gesetzt. Ein richtig selbstgemachtes mit einer “Special Zutat”. Ja, es ist wirklich Schoki drin! Die macht das ganze so schön cremig und gibt einen ganz leckeren, runden Geschmack. Nein, keine Sorge, es schmeckt nicht wie Frikadellen im Schokoladenfondue! 🙂
Hier der Einkaufszettel:
Und so geht´s:
Hack anbraten, bis es ganz leicht Farbe nimmt. Die Zwiebeln fein hacken und dazugeben. Gut umrühren und einige Minuten weiter glasig dünsten. Nun alle Tomaten hinzugeben und die Gewürze (inkl. Lorbeerblättern) hinzugeben und einrühren. Topf schließen und Chili bei mittlerer Hitze ca 60 min schmoren lassen.
Die Schokolade hineinrühren.
Nun Mais und Bohnen einrühren und mit warm werden lassen.
Dazu passt hervorragend leicht süßliches Maisbrot. Dieses Rezept bekommt Ihr auch noch diese Woche!
P.S.: Dieses Chili schmeckt auch aufgewärmt traumhaft! Ich würde dann jedoch noch eine bis zwei Packungen passierte Tomaten hinzufügen, denn es dickt ordentlich nach!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Martina Schneider
Kommt morgen bei mir auf den Tisch!!!!! Schmeckt man die Schoki raus??
glasgefluester
Nein, sie macht das ganze nur cremig und “vollmundiger” 🙂 viel Spass beim nachkochen!!!!!
homeboundtheheartoflife
also den essensservice würde ich auch gern in anspruch nehmen 😉 klingt gut, wenn auch nicht ganz gewöhnlich… aber wenn schoki drin ist, muss es ja gut schmecken! hast du damit gegen eine fastenregel verstoßen? 😉
glasgefluester
hahaha, lustig- diese Frage kam an dem Tag auch in der Runde auf 🙂 Ich habe mich für “nö” entschieden… grins
homeboundtheheartoflife
das hab ich mir doch fast gedacht… da musste 1 tafel schokolade für sterben… tssstssstsss 😉
aig
Wenn man die Schokolade nicht rausschmeckt und es dadurch nur vollmundiger wird, werde ich das auch mal ausprobieren. Vielen Dank für’s Rezept und die tollen Fotos!
glasgefluester
Vielen Dank für das Kompliment!
Nein, keine Angst, man schmect sie wirklich nicht!
Viel Spass beim nachbruzzeln 🙂
Martina Schneider
Hab es nachgekocht! Mein Menne (regt sich immer über Chilli in Schokolade auf) war begeistert und verputzte gleich 2 Portionen mit dem Kommentar: Das musst Du aber immer mit Schoki machen!
glasgefluester
oh das ist ja klasse!!!!! Ds freut mich aber sehr! Schöne Grüße auch an den “menne” 🙂