Lieber Herr Mälzer,
ich muss ja gestehen, dass ich ja sonst nicht sooooooo einer Ihrer Follower bin.
Nein, nein, ich will damit nicht sagen, dass Sie nicht kochen können, oder blöd sind oder so…
Hm, das solls ja geben: bei uns stimmt die Chemie eben nicht so ganz.
Das ist ja auch ganz und gar nicht schlimm.
Denn Sie haben ja haufenweise Anhänger, da kommts auf diese eine kleine Glasflüsterin ja auch gar nicht an.
Aber heute muss ich mich einmal bei Ihnen bedanken. Nämlich, dass Sie allen Ihren Anhängern und mir 2009 dieses wunderbare Rezept für Ofentomatensauce geschenkt haben!
Seitdem koche ich sie JEDES Jahr!
Und zwar nicht zum sofort verwenden, sondern ich koche sie ein. In wunderhübsche kleine Weck Flaschen und Gläschen.
Die aus dem Gaumen- auch noch einen Augenschmaus machen.
Diese Sauce ist sooo herrlich. Sie bannt den Sommer lange Zeit ins Glas und man hat immer ein feines kleines Tomatensößchen parat. Das gilt für schnöde Spaghetti, wie auch für Mettbällchen in Tomatensauce oder auch auf die Pizza. Ein Allroundtalent Ihre Sauce!
Und ich muss zugeben, am Anfang etwas skeptisch gewesen zu sein, weil sie so hellrot daher kommt. Man denkt, bei dieser Farbe kann doch gar kein Geschmack dahinter stecken, aber wenn man den Finger einmal reindippt, probiert, ach dann sind alle Zweifel wie weggefegt.
Herr Mälzer- danke!
Und nun entschuldigen Sie mich, ich glaube ich muss essen gehen…
Jetzt aber mal im Ernst- ich habe diesen Post im Jahr 2012 geschrieben und seitdem nicht ein einziges Jahr verbracht, in dem ich nicht wenigstens ein wenig dieser Sauce eingekocht habe. Das meiste ist tatsächlich auf Pizza gelandet- für ein Blech reicht bei uns genau ein Tulpenglas aus .
Ach und noch etwas ganz wichtiges: entsorgt bitte auf keinen Fall die Schalen von den Tomaten! Aus diesen könnt ihr ein ganz wundervolles Tomatenschalensalz herstellen, dass Ihr danach nie wieder missen wollt!
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lichtbildwerfer
Hiho !
Extremst STARKE Photographien ! TOP ! ! !
Bye, dein lichtbildwerfer
glasgefluester
Hui, das ist ja superlieb! Vielen Dank!
Ganz lieber Gruß!
BruceLee
Oh ja, da schliesse ich mich dem “lichtbildlwerfer” an, deine Bilder werden immer besser.
bruce lee
glasgefluester
oooh, du bist so sweet! 🙂 Danke!
Frau A. vom Bodensee
Wieso kenn ich deinen Blog nicht? Wo warst du die ganze Zeit? Ich schaue öfters bei Genussblog vorbei, um auf dem neusten Stand zu sein. Bin auf Umwege auf dich gestossen, wie genau weiss ich nicht mehr. Was du machst gefällt mir sehr.
Liebe Grüsse
Frau A. vom Bodensee
glasgefluester
Hallo liebe Frau A.,
also DAS ist ja mal ein toller KOmmentar! Ich freu mich so sehr! Vielen lieben Dank! da gehts mir trotz Kopfweh heute doch gleich viel besser 🙂
Hab einen tollen Tag noch und viel Spass in meiner Küche!
claudia wurzinger
hmmm da werd ich jetzt öfters vorbei schauen und meine WECK gläser wieder aus ihrem winterschlaf holen 🙂 , die find ich ja genau so schön wie du und hab sicher 100 davon in allen grössen und arten 🙂
das Foto sieht übrigiens super aus, wird nachgemacht für meine zwerge die lieben ja tomatensauce mit nudeln yippiii 🙂
also bis bald
claudia
glasgefluester
Hohoho, viiiielen lieben Dank! Ich freu mich, dass du hier bei mir bist! Mag dich doch so gerne 🙂
Schnellschnell aus dem Keller die Weckgläser geholt und an den Einochtopf!
Ganz liebe Grüße in diese wunderschöne Stadt!
homeboundtheheartoflife
ooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhfentomatensauce? die könnt ich genau JETZT gebrauchen mit einem großen teller spaghetti zusammen… das muss nachgemacht werden. ja, manchmal ist der herr mälzer gar nicht so verkehrt, was?! 😉 dicker drücker in den norden der stadt, xo
glasgefluester
jajaaaaa- haste ja Recht 😉 Der is schon auch gut! 🙂
mjammjamfieber
Ohhh wie toll Tomatensoße. Ich lieeeeeeeeeeeeeeeeeeebe Tomatensoße udn immer wenn ich wegbin muss Tomatensoße im haus sein, weil Lieblingsmensch nicht kochen kann, na da werden bei mir die Einmachgläser auch bald klappern…vielen Dank dafür, wird sicher nicht der letzte Besuch auf Deinem schönen Blog sein.
Und die Bilder (ich ahbe zwar keien Ahnung) aber Sie eisn echt spitze!!!!…
Ganz liebe Grüße
Vany
glasgefluester
Hallo Vany,
Ich freue mich riesig, dass es dir hier in meiner Kueche gut gefaellt!!!
Viel Spass beim nachkochen! Ich freu mich auf weitere Besuche durch dich!
Viele liebe Grüße von Frau Glasgefluester
kuechenzettelblock
Ha!
Ganz meiner Meinung, Herr Mälzer ist wirklich nicht so doof, wie ich immer dachte!
http://kuechenzettelblock.wordpress.com/2012/12/29/brokkoli-cannelloni-in-scharfer-tomatensauce/
Aber ich bleibe trotzdem Jamie Oliver-Fan 🙂
glasgefluester
Ja, gegen Herrn Oliver kommt nix an, das muss ich wirklich auch sagen! Obwohl Frau Dahl und Frau Lindholm gerade sehr in meiner Gunst steigen 🙂
Viele Grüße aus dem Glas auf den Block!
elbcuisine
Hey da sind wir uns ja wohl sehr einig, an Herrn Oliver kommt nix ran, aber ab und an hat Herr Mälzer nette Rezepte… Ich kann da auch ein paar aufzählen, wie zum Beispiel Blumenkohl-Kartoffel-Risotto oder Weiberpasta 😉 Wie schön, dass mich Clara auf diesen Beitrag von dir aufmerksam gemacht hat, das teste ich 🙂 Liebe Grüße, Bianca
glasgefluester
Hey liebe Bianca!
Oh das ist ja lieb von Clara! Ja unbedingt ausprobieren! Kommt nüscht anderes dran 🙂
Gaaaanz liebe Grüsse
Britta
Helga, Toskanafan
Ich habe sie auch schon gemacht, trau mich gar nicht diese Schätzchen zu öffnen. Wirklich klasse. Nun mache ich sie wieder. Wird hier Olivenöl extra Vergine verwendet? Frage wegen der Hitze im Ofen. Schade das der Link und Mälzers ganze Seite nicht mehr geht.. Liebe Grüße, Helga
Glasgeflüster
Hallo liebe Helga,
ooooh zu aller erst einmal ein dickes Dankeschön für das Aufmerksam machen auf den fehlerhaften Link- das ist ja wirklich ärgerlich!
Ich habe es sofort behoben und den Link auf eine Seite der ARD umgelenkt, denn dort ist Tim Mälzers Original Rezept veröffentlicht.
Zum Olivenöl: ich verwende hier ein relativ günstiges, welches zwar nicht so reich an Nährstoffen ist, aber hoch erhitzt werden kann. ZUdem habe ich mal gelesen, dass Olivenöl in Zusammenhang mit wasserhaltigen Speisen nicht verbrennt, udn daher das Problem mit dem Rauchpunkt nicht wirklich zum Tragen kommt. Hilft Dir das als Information weiter?
Ganz liebe Grüße und nochmal ein dickes Danke,
Britta
Helga, Toskanafan
Hallo liebe Britta,
danke, das mit dem Olivenölöl wusste ich nicht.Schön das Du das Tomatenrept festgehalten hast. Schade um den Mälzer Blog. Ich fand seinen Gurkensalat klasse, er stösst nicht auf, ich mehme noch etwas Milch dazu. https://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/rezepte/gurkensalat-100.html
Liebe Grüße, Helga
Petra
Hallo Britta,
könnte man diese Sauce mangels Einkochautomat auch in Twist-Off-Gläsern machen?
Muss man da etwas beachten? Kochzeit verlängern o.ä.?
Lieben Gruß aus Köln
Petra
Glasgeflüster
Hallo liebe Petra,
das sind zwei vershciedene Paar Schuhe: du kannst wenn Du keinen Einkochautomaten hast, auch ohne Probleme in einem Top einkochen, allerdings würde ich immer zu Weckgläsern raten- die sind doch sichereer zu erkennen, ob sie wirklich dicht sind 😉
Ganz liebe Grüße
Britta