Dies ist ein Rezept, das MÜSST Ihr noch vor Weihnachten nachkochen.
Gut, ein kleines bisschen Zeit benötigt es, aber es ist jede Sekunde wert!
Dieser Sirup hat eine Lobeshymne verdient.
Mit Ihm könnt Ihr jede schnöde Vanille-Eiscreme adeln.
Aus heisser Milch wird ein göttlicher Kakao.
Waffeln mit diesem Gedicht!!!
In die Quarkspeise gerührt entsteht eine tolle Schokomousse.
Früchte mit Schokosauce? Kein Problem mehr…
Ein Latte Macciato wird zum Moccachino.
Hach, mir würden noch sooooo viele Möglichkeiten einfallen, aber probiert am besten selber einfach mal herum! Ihr werdet auch auf tausend Möglichkeiten kommen!
By the way- stay tuned!
Freitag wirds hiermit so riiiiichtig weihnachtlich!!!!
Hier das Rezept für ca 6-8 kleine Fläschchen:
Ihc habe das Rezept hier bei foodpreserving.org gefunden udn ganz wenig abgewandelt
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Renate
Huhu Britta,
da läuft mir das Wasser im Mund zusammen! 🙂
Aber bitte, was verstehst Du unter hellem Sirup?
Das kenne ich nicht. Kannst Du mich bitte aufklären. Möchte es unbedingt noch ausprobieren.
LG Renate
glasgefluester
Hallo liebe Renate,
die Frage ist jetzt in kürzester Zeit ganz oft gekommen 🙂 Du bist also nicht allein. Sorry, dass ich das nicht gleich mit erklärt habe.
Ungerne möchte ich Werbung machen, ich kenne diesen Sirup allerdings nur von Grafschafter, daher hier ein link:
http://www.grafschafter.de/web/produkte/heller_sirup.html
Man findet ihn im Supermarkt-Regal neben dem Zuckerrübensirup.
Ganz liebe Grüße
Britta
Frl. Kaos
OHHHH das hört sich himmlisch gut an…leider mag ich Sirup kochen sooooo ungern *seufz* aber den könnte ich tatsächlich mal probieren, oder ich leih mir wieder den Wunderkessel meiner Mum aus *zwinker*
LG Kerstin
glasgefluester
Hey Frl. Kaos,
wie Recht Du hast, aufwändig ist es, aber es ist ja auch sooooo lecker 🙂
Der Wunderkessel ist doch eine prima Idee dafür! 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
cairnsbirdwing
Oh man, das sieht mal so richtig, richtig lecker aus. Das spricht wirklich gleich zu mir und will nachgekocht werden. Ich stelle mir das auch fantastisch zu French Toast vor oder auch mal einfach nur so, als Laune-Häppchen.
Liebe Grüße
Ina
glasgefluester
Hallöchen Ina,
das stimmt, ganz ab und zu braucht man auch mal die “volle Dröhnung” Schoki 😉
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
Detlef Eckl
Hallo, ja was ist Heller Sirup ?
glasgefluester
Hallo lieber Detlef,
Ungerne möchte ich Werbung machen, ich kenne diesen Sirup allerdings nur von Grafschafter, daher hier ein link:
http://www.grafschafter.de/web/produkte/heller_sirup.html
Man findet ihn im Supermarkt-Regal neben dem Zuckerrübensirup.
Hoffentlich hilft Dir das weiter…
Liebe Grüße
Britta
amidala
Da kann ich mich anschließen, ich weiß auch nicht, was heller Sirup ist?
amidala
hab’s gefunden Grafschafter Heller Sirup Sonnenklar gibt’s auch bei amazon.
glasgefluester
Huch, das habe ich übersehen! Aber stimmt, amidala, genau den meinte ich!
glasgefluester
Hallöchen Amidala,
ich schreibe es hier auch noch einmal rein:
Ungerne möchte ich Werbung machen, ich kenne diesen Sirup allerdings nur von Grafschafter, daher hier ein link:
http://www.grafschafter.de/web/produkte/heller_sirup.html
Man findet ihn im Supermarkt-Regal neben dem Zuckerrübensirup.
Ganz viele liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
Stephanie
Hallo Britta,
Das ist ja wieder ein tolles Rezept, das Du da rausgesucht hast.
Wie den anderen vor mir stellt sich auch mir die Frage, was du mit hellem Sirup meinst.
Vanillesirup wäre hier vielleicht zu stark, oder? Oder würde es mit Leuterzucker gehen? Braucht man dann die volle Menge Zucker?
Viele Grüße,
Stephanie
glasgefluester
Hallo liebe Stephanie,
Ungerne möchte ich Werbung machen, ich kenne diesen Sirup allerdings nur von Grafschafter, daher hier ein link:
http://www.grafschafter.de/web/produkte/heller_sirup.html
Man findet ihn im Supermarkt-Regal neben dem Zuckerrübensirup.
Leuterzucker ist leider etwas zu dünnflüssig, denn dieser Sirup sorgt vor allem dafür, dass das ganze nachher schön eindickt.
Hat Dir das so weiter geholfen?
Viele liebe Grüße
Britta
Stephanie
Hallo Britta,
Ja, das hat sehr weiter geholfen. Dankeschön! 😉
Wenn man ein Produkt nicht kennt, steht man manchmal echt da wie der Ochs virm Berg! 🙂
Viele Grüße,
Stephanie
Detlef Eckl
Danke Britta, Invertzuckersirup hatte ich noch und konnte es dann gleich mach ,aber der hin weiß ist sehr Gut da nach wusste ich was es ist. Danke Detlef und noch eine schöne Weihnachtszeit
Schokohimmel
Das sieht aus – wie für mich gemacht :-). Danke für das tolle Rezept!
mylittleworldofbooks
Oh wie Lecker!!! Das muss ich unbedingt noch vor Weihnachten nachmachen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 😉
glasgefluester
Hallo liebe mylittleworldofbooks,
jippieh- das ist toll, dass ich Dich inspirieren konnt!
Ganz liebe Glasgeflüstergrüße
Britta
Gabi
Danke…du bist mein Schokodealer!
glasgefluester
Grins, das wär mal mein Berufswunsch 🙂
Klingt sensationell!
Viele schokoladige Grüsse
Britta
Susanne
Hallo, hab das Rezept gerade erst entdeckt… Klingt toll. Ich habe hier noch zwei große Tafeln tiefschwarze Schokolade liegen (80% oder mehr)… Ob das auch geht?
LG Susanne
glasgefluester
Hallo liebe Susanne,
da muss ich ganz ehrlich sein: ich weiss nicht genau, wie dann das Verhältnis sein muss, um die gleiche Konsistenz zu bekommen. Man kann den Sirup sicherlich auch mit Schokolade zubereiten, aber ein eRezept dafür habe ich dann leider nicht 🙁 Ich hoffe, das enttäuscht Dich nicht zu sehr!
Ganz liebe Grüße
Britta
Susanne
Ich probiere es einfach und werde berichten…
Schönen Abend noch
Susanne
glasgefluester
oh ja bitte- ich freue mich drauf!
Dir auch einen tollen Abend!
Lieber Gruß
Britta
tofu
Ohje… Ich werde hier sehr, sehr schwach auf deinem Blog… Dabei muss ich doch noch 7 Stunden durchhalten bis zum Feierabend 🙁
glasgefluester
Hallo liebe Tofu,
das ist aber lieb- es freut mich, dass Du dich hier wohl fühlst!
Und ich drücke Dir feste die Daumen, dass die (inzwischen nur noch 6) Stunden schnell rumgehen!
Liebste Grüße
Britta
Becky
Ich liebe Schokoladensirup! Ich habe bei mir auch ein Rezept auf der Seite und der Sirup passt einfach zum Allem: Milchreis, Eis, in Milch natürlich und so weiter und so fort. Hach, am Liebsten würde ich sofort in die Küche rennen. 😉 🙂
glasgefluester
Mjamm,
jetzt machste mir wieder Appetit, und ich habe nämlich auch gerade keinen da 🙁
Viele schokoladige Grüße
Britta
Susanne
PROBLEM !!! HILFE!!! Ich hab den Sirup zu lange gekocht und jetzt ist er zu fest … Hast du eine Idee, wie ich ihn wieder flüssiger bekomme ( sobald ich ihn aus der Flasche raus habe 🙁 )
glasgefluester
Hey liebe Susanne! Gaaanz ruhig bleiben ;-). Gib mal die Flasche einige Minuten ins heisse Wasserbad. Dann müsste er sich wieder verflüssigen!
Susanne
Danke dir. Und wie bekomme ich ihn dazu flüssig zu bleiben? Sonst fülle ich ihn in ein Einmachglas und löffele ihn bei Bedarf raus…
Ferdinand Göldner
Ein absolut geniales Rezept! Haben es ausprobiert um es zu verschenken. Leider bleiben viel zu wenige falschen für uns übrig! 🙁 Werden das Rezept auf jeden fall wieder machen (nächstes mal nur für uns selbst).
glasgefluester
Hallo lieber Ferdinand,
mensch das freut mich aber riesig- ganz lieben Dank!
Und das nächste Mal wirklich etwas mehr 😉
Hab ein ganz tolles Wochenende!
Liebe Grüße
Britta