Darf ich euch um eines bitten? Schimpft nicht mit mir…!
Ja klar lässt sich so ein Flammkuchenteig schnell, günstig und zuverlässig auch selber herstellen. Das ist keine Frage.
Aber ganz manchmal packt auch mich der Convenience-Teufel auf meiner linken Schulter, der flüstert:”Komm, nimm diesen Fertigteig, dann gehts um so schneller mit dem leckeren Abendessen”.
So geschehen letzte Woche im örtlichen Supermarkt unseres Vertrauens.
Zum gleichen Zeitpunkt schrie mir der Foodblogger-Engel auf der rechten Schulter zu:”Menno- dann pack wenigstens was frisches und gesundes drauf!”
Klaro! Also wurde der Spargel, der noch im Gemüsefach des Kühlschrankes auf seine Verwertung wartete, kurzerhand mit dem Sparschäler ganz schmal geschnitten und vereinte sich mit dem alleroberleckersten Serrano zu einem sensationellen Topping.
Herrlich wars.
Engel und Teufel gleichermassen glücklich und Familie Glasgeflüster zufrieden und satt-
was will man mehr?
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für einen Flammkuchen, der so für ca 2,5 Personen reicht…:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
Gerade bei Flammkuchenteig muss man kein schlechtes Gewissen haben- das ist meine Meinung.
Du hast doch etwas sehr Ansprechendes und sicher Gutschmeckendes daraus gezaubert. Also: Engelchen hat gesiegt 🙂
glasgefluester
Hihi Anne,
das klingt beruhigend- irgendwie haste ja Recht 😉
Ganz dicke Grinsegrüße
Britta
giftmischerin86
Also ich muss ehrlich sagen, ich kaufe öfters mal fertigen Flammkuchen oder Pizzateig, allerdings für mich alleine, da ist mir das einfach auch oft zu viel arbeit, nach der arbeit noch Teig machen und so, somit finde ich das gar nicht schlimm, sieht doch superlecker aus 🙂
glasgefluester
Hey liebe Claudia,
das stimmt, alleine ist der “Kosten-Nutzen-Faktor” dann nochmal aufwändiger…
Ich bin beruhigt, dass ich nicht sie einzige bin 😉
Liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Hey Britta,
hast du eine Idee was man mit Petersilienwurzeln machen könnte? Meinst du die kann ich auch salzsauer einlegen? Hab noch welche im Kühli. Ansonsten werden sie halt zu Suppe 🙂
glasgefluester
Hey liebe Claudia,
Hast Du eventuell Lust, einen Quick Pickle daraus zu machen?
Dann guck mal hier:
http://glasgefluester.wordpress.com/2014/03/31/ins-glas-geflustert-petersilienwurzeln-in-einer-feinen-sussauren-marinade-eingekocht/
Ganz ganz liebe Grüsse
Britta
giftmischerin86
Ja, das war eigentlich der Plan, aber die muss man ja irgendwie einkochen? Ich habe keine Einmachgläser, nur Schraubgläser und auch kein Einkochgerät? 🙁
glasgefluester
Hallo Du Liebe,
bloss nicht verzagen.
Du könntest die Petersielienwurzel-Sticks kurz in der Essiglösung blanchieren (nur so ein Minütchen oder so), dann erhalten sie die gleiche Konsistenz wie die eingekochten. Und dann alles kochendheiss in vorher ausgekochte Schraubgläschen füllen, bis zum Rand. Wenn Du sie dann sofort zuschraubst, dürfte das ganze auch ziemlich lang halten.
Was hältst Du davon?
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Hallo Britta,
Das hört sich gut an, die Essiglösung mach ich dann so wie du?
Und sowas hält bei mir eh nie lange 🙂
Mach ich vielleicht heut Abend, nach dem Kräuterseminar 🙂
Liebe Grüße
Claudi
glasgefluester
Hey liebe Claudi,
sorrry- jetzt hat meine Antwort so lange gedauert 🙁
Ja- mach die Lösung einfach genauso. Ich denke, das müsste passen…
Jetzt haste aber was gesagt- ein Kräuterseminar? Wie toll!!!
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Ich probiers aus.
Ja, das seminar war interessant, war vom Internationalen Frauenabend, man konnte auch einiges probieren.
Liebe grüße.
glasgefluester
…oh das klingt gut! Wirst Du über das Seminar auf deinem Blog berichten?
Ich würde mich freuen!
Liebe Grüße!
giftmischerin86
Naja, so groß wars nicht und wirklich was neues hab ich da nicht gehört, aber ein rezept für ein dip werd ich vielleicht posten.
Sabine Korpan
Du brauchst doch kein schlechtes Gewissen zu haben wegen dem Fertigteig, grins, manchmal muss es eben schneller gehen…
Ein sehr schönes Rezept, sieht sehr ansprechend aus 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
Puh, ich bin immer beruhigter- je mehr von Euren Kommentaren ich lese 😉
Ganz liebe Grüße an Dich!
Britta
lisa138
Flammkuchenteig kann man ruhig fertig kaufen, gerade wenn es schnell gehen muss, finde ich 🙂 Sieht richtig lecker aus, so etwas ähnliches gab es bei mir auch erst.Liebe Grüße, Lisa.
glasgefluester
Hey liebe Lisa,
der Spargel machte sich echt gut da drauf- das wird bestimmt eine Leibspeise werden 🙂
Lieben Dank für dei aufmunternden Worte!
Liebe Grüße
Britta
lisa138
Ach Spargel passt doch immer 🙂
glasgefluester
Wie wahr 🙂
merlanne
Das Wichtigste ist doch das was drauf kommt, und das ist hier ja definitif kein Convenience-Food. Sieht soooo appetitlich aus!
glasgefluester
Hey liebe Merlanne,
Oh wie lieb Du bist- danke dir! Dicker Drücker,
Die Britta
annaeisblume
Hallo;-)
Das sieht ja super aus. Bei mir gab EA gestern abend auch flammkuchen aber klassisch. Und den Teig habe ich selbst gemacht (bei mir ganz ohne Hefe). Aber auch ich habe schon so manches mal das fertigprodukt im einsatz gehabt. Ich glaube es ist eine “foodbloggerkrankheit”, dass man bei der Verwendung von Fertigprodukten sofort ein schlechtes gewissen hat. Aber ich finde man kann die ruhig ab und an verwenden und sei es nur um festzustellen, dass doch das selbst gemachte immer noch das beste ist 😉
Liebe grüße
Anna von Anna’s Teller
glasgefluester
Hey liebe Anna,
stimmt, das ist echt so eine Bloggerkrankheit 🙂
Danke für die Aufmunterung! 🙂
Ganz viele liebe Grüße
Britta
martinacarmenluise
Ist ja nicht alles murks, was es fertig im Regal gibt. Und nicht alles oberlecker, weil man sich bei der Zubereitung ordentlich gequält hat 😉
glasgefluester
Hey Du liebe,
das stimmt wohl- passender hätte ich es nicht sagen können 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Corinna
Ja, ich habe auch nichts gegen Fertigprodukte zum Aufpeppen. Aber zur Gewissensberuhigung (und für mich hier im flammkuchenfernen Land) könntest Du ruhig irgendwann vorstellen, wie man den selbst macht. 😉
glasgefluester
Hey Corinna,
jaaaa, das habe ich mir auch schon vorgenommen- das wird gemacht, versprochen!
Gasnz liebe Grüße aus der Sonne im Norden,
Britta