Eigentlich wollte ich ja eine Senfsession auf dem Blogst Barcamp vor einigen Wochen veranstalten.
Fest hatte ich mir das vorgenommen. Denn Senf herstellen ist doch so einfach.
Aber ich war mir dann doch nicht ganz so sicher:
Schaffen wir das organisatorisch? Ist alles Equipment da? Wird das eine große Sauerei?
Ganz kurzfristig habe ich es mir dann doch überlegt (und hoffentlich nicht allzuviele Teilnehmerinnen enttäuscht).
Weil ich aber Clara und Ricarda nicht ohne Senf wieder gehen lassen wollte, hab ich eben welchen zuhause vorbereitet.
Er ist scharf! Ja- wie jeder selbstgemachte Senf, das muss man wissen. Aber andererseits wird er auch immer milder, je länger er steht.
Wenn es euch zu sehr brennt, dann verschliesst das Glas und lasst es einfach einige Tage weiter stehen!
Dieses Rezept kommt doch sehr gelegen jetzt zur Grillzeit. Zum Würstchen oder Steak- das passt wie die Faust aufs Auge! Also kann ich es euch auch nur wärmstens ans Herz legen.
Hier das Rezept für zwei bis drei kleine Gläschen:
Ich habe es von bushcooks kitchen (bei chefkoch gefunden) abgewandelt.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
Hallo, Frau Glasgeflüster. Weil ich ja schon diverse Senfvariationen probieren durfte, bin ich mir sicher, dieser Senf ist auch wieder etwas Besonderes. Mir gefällt besonders, dass der Senf noch etwas körnig ist. Ich habe noch beide Senfsaaten zu Hause und würde das Rezept gern ausprobieren.. Kannst du in etwa sagen, wie lange der Senf haltbar ist? Durch das kochendheiße Einfüllen wird die Haltbarkeit wohl nicht so knapp sein, oder??
glasgefluester
Hallöchen liebe Anne,
freut mich, dass Ich Dir Lust auf mehr gemacht habe 🙂
Ich denke, auch ohne heisses Einfüllen ist Senf generell sehr lange haltbar. Hier gibt der Original Autor eine Haltbarkeit von ca einem Jahr an…
Viele liebe Grüße
Britta
Jessy
Oh der klingt lecker, werde ich bestimmt testen! Mein Tipp wenn er zu scharf ist, einfach noch einmal im Wasserbad kochen, ich weiß nicht wieso, aber er wird um einiges milder! ☺️
glasgefluester
Hey liebe Jessy,
das wäre natürlich auch eine gute Alternative 😉 Danke für den Tipp!
Hab einen tollen Tag noch!
Liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ich habe mich noch nie an Senf herangetraut…
Dein Rezept macht mich neugierig, ich werde es ausprobieren.
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Huhu liebe Tonkabohne (;-)),
trau dich unbedingt! Es ist so lecker und so einfach zu machen!
Viele liebe Grüße
Britta
Karin
Liebe Britta,
vielen Dank für diese Inspiration! Mein Mann und ich haben uns vor einigen Monaten das erste Mal ans Senfmachen ran getraut: Es ist ja sooo einfach! Und Dein Rezept wird uns hoffentlich auch so gut gelingen!
LG, Karin
glasgefluester
Hey liebe Karin,
whoooa da drück ich die Daumen, dass es euch genauso schmeckt! Senf machen ist schon was tolles!
Liebste Grüße in die Wallygusto Küche!
Britta