Johannisbeeren sind für mich Sommer.
Ich esse sie total gerne mit Milch. Einfach so. Abzuppeln, ein wenig Zucker drüber streuseln, und mit eiskalter Milch aufgiessen. Das ganze löffele ich dann wie eine Kaltschale.
Für mich Kindheit pur. Und soooo lecker!
Selten- SEHR selten, wird mal etwas anderes aus diesen kleinen roten Juwelen gemacht. Nur dieses Mal dachte ich, sollten wir mal etwas davon ins Glas bannen. Da das eine etwas verrückte Idee war, habe ich erst einmal nur ein kleines Gläschen angefertigt.
Aber es wird garantiert nicht das letzte gewesen sein!
Ich hätte es nicht gedacht, aber Basilikum passt nicht nur hervorragend zu Erdbeeren, sondern auch zu Johannisbeeren- leecker!
Wer mit den kleinen Kernchen ein Problem hat, dem empfehle ich, die Masse noch einmal durch ein Passiersieb oder ähnliches zu streichen, damit sie etwas feiner wird.
Hier nun das Rezept und der Einkaufszettel für ein kleines Glas mit ca 150ml Inhalt:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
I.Lonas Kreativ-Atelier
Ich habe noch 250 g schwarze Johannisbeeren. Das schmeckt bestimmt auch gut….
glasgefluester
Oh garantiert, das glaube ich auf jeden Fall!
Gabryon
Werde ich probieren… LG, Gabriele
glasgefluester
Viel Spass und guten Appetit dabei!
Liebe Grüße
Britta
Gabryon
Danke. LG Gabriele
Gabryon
Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
Lecker…
liebeundkochen - Tanja
Mhmmm… Klingt sehr lecker! 🙂
glasgefluester
Hallo liebe Tanja,
oh das freut mich dolle!
Liebe Grüße
Britta
Tina
Ich war so frei und habe dieses tolle Rezept auf tinabhh.de reblogged. Auch ein Bild von dir habe ich eingebunden. Falls nicht erwünscht, werde ich es wieder löschen.
Lieben Gruß
Tina
glasgefluester
Hallo liebe Tina,
daaankeschön! Und auch noch mal ein dickes Danke fürs Nachfragen- leider machen das nicht alle! Ganz viele liebe Grüße
Britta