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Johannisbeermarmelade mit Basilikum

20. Juli 2015 by Glasgeflüster 11 Kommentare

Johannisbeeren sind für mich Sommer.
Ich esse sie total gerne mit Milch. Einfach so. Abzuppeln, ein wenig Zucker drüber streuseln, und mit eiskalter Milch aufgiessen. Das ganze löffele ich dann wie eine Kaltschale.
Für mich Kindheit pur. Und soooo lecker!
Johannisbeer Basilikum Marmelade by Glasgeflüster 1 klein
Selten- SEHR selten, wird mal etwas anderes aus diesen kleinen roten Juwelen gemacht. Nur dieses Mal dachte ich, sollten wir mal etwas davon ins Glas bannen. Da das eine etwas verrückte Idee war, habe ich erst einmal nur ein kleines Gläschen angefertigt.
Aber es wird garantiert nicht das letzte gewesen sein!
Ich hätte es nicht gedacht, aber Basilikum passt nicht nur hervorragend zu Erdbeeren, sondern auch zu Johannisbeeren- leecker!
Johannisbeer Basilikum Marmelade by Glasgeflüster 2 klein
Wer mit den kleinen Kernchen ein Problem hat, dem empfehle ich, die Masse noch einmal durch ein Passiersieb oder ähnliches zu streichen, damit sie etwas feiner wird.
Johannisbeer Basilikum Marmelade by Glasgeflüster 3 klein
Hier nun das Rezept und der Einkaufszettel für ein kleines Glas mit ca 150ml Inhalt:
Einkaufszettel Johannisbeer Basilikum Marmelade by Glasgeflüster 1 groß

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche, Uncategorized Schlagwort:basilikum, einkochen, einmachen, jam, johannisbeeren, marmelade

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. I.Lonas Kreativ-Atelier

    20. Juli 2015 um 19:35

    Ich habe noch 250 g schwarze Johannisbeeren. Das schmeckt bestimmt auch gut….

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:53

      Oh garantiert, das glaube ich auf jeden Fall!

      Antworten
  2. Gabryon

    20. Juli 2015 um 22:15

    Werde ich probieren… LG, Gabriele

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:53

      Viel Spass und guten Appetit dabei!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • Gabryon

        8. August 2015 um 21:11

        Danke. LG Gabriele

        Antworten
  3. Gabryon

    20. Juli 2015 um 22:16

    Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
    Lecker…

    Antworten
  4. liebeundkochen - Tanja

    23. Juli 2015 um 20:36

    Mhmmm… Klingt sehr lecker! 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:54

      Hallo liebe Tanja,

      oh das freut mich dolle!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  5. Tina

    26. Juli 2015 um 11:35

    Ich war so frei und habe dieses tolle Rezept auf tinabhh.de reblogged. Auch ein Bild von dir habe ich eingebunden. Falls nicht erwünscht, werde ich es wieder löschen.
    Lieben Gruß
    Tina

    Antworten
    • glasgefluester

      8. August 2015 um 13:56

      Hallo liebe Tina,
      daaankeschön! Und auch noch mal ein dickes Danke fürs Nachfragen- leider machen das nicht alle! Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Chia Marmelade: zu Gast bei feiertäglich! · glasgefluester.de sagt:
    17. Mai 2020 um 12:41 Uhr

    […] saisonale Marmelade im Glas, die ausschließlich durch Chia Samen angedickt ist. Gut, so lange wie herkömmliche Marmeladen hält sie sich nicht, aber die ist so lecker, die wird garantiert schnell weg sein!Habe ich euch […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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