Bei Freunden quoll der Birnenbaum über- das war vielleicht eine Pracht!
Die Zweige bogen sich nur vor lauter Früchten. Eine hübscher als die andere und keine Anzeichen von Wurmstich.
Jackpot!
Natürlich konnte ich da nicht nein sagen, als ich gefragt wurde, ob ich einen Teil dieser Pracht abnehmen wolle…
Ein Teil? Hahaha- ich hatte locker zehn Kilo in meinen Schüsseln und man sah dem Baum gar nicht an, dass etwas abgepflückt war.
Glücklich schleppte ich meine Beute nach hause und überlegte fieberhaft, was man damit anstellen könne.
Ich wollte natürlich entsaften, das habe ich auch zwei Tag emit meinem Dampfentsafter getan- aber es war immer noch so viel übrig!
Dann habe ich mich für herzaft, süß und nen Kuchen entschieden.
Den Süßen Teil den werde ich euch heute hier mal kredenzen.
Diese Marmelade ist ganz herrlich birnig süß, aber durch die Vanille hat sie auch ordentlich “Struktur”- nicht so papig, wenn Ihr wisst was ich meine.
Normalerweise bin ich persönlich ja ein Freund von satig pürierten Marmeladen oder auch Gelees, aber in diesem Fall gefallen mir gerade die Birnenstücke darin sehr.
Der Kracher ist die Kombination dieser Marmelade mit Camenbert!!! <3
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undiversell
Lecker, das wäre jetzt ein perfektes Frühstück! LG Undine
glasgefluester
Hey liebe Undine,
ganz ehrlich? Ich würde sie sogar zum Abendbrot verspeisen 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
Anne
Oh, die Kombi kann ich mir sehr gut vorstellen. Tolle Idee
Jeannine
Moin! Die Marmelade schmeckt super!
Liebe Grüße
Jeannine
glasgefluester
Oh das freut mich so sehr, vielen Dank für dein Feedback, liebe Jeannine!