Ihr fragt mich jetzt “Fake Ananas????” Und ich sage: jawoll! Fake Ananas aus Zuchhini hergestellt!!!
Ihr sagt “schmeckt das eeeeecht wie Ananas?” Ich antworte: “volle Kanne!”
Und Ihr fragt: “Hä? Warum soll man das bitte machen?” und ich sag “einfach weil wir es können!”

Wartet- ich fang anders an: Ich bekam im Urlaub den verzweifelten Anruf meiner Nachbarin. Sie hätte in meiner Zucchinipflanze vier OBERSCHENKELGROSSE Zucchini entdeckt, ob sie sie mal ernten und für mich deponieren sollte, sonst würden die noch ungenießbar werden… Ich habe mich bedankt und angenommen 🙂 Klar.
Als wir nach einer zehnstündigen Autofahrt aus dem schönen Oberbayern hier ankamen, erwarteten mich wirklich vier Oberschenkel! Zwei gelbe, zwei grüne.
Daraus ist so einiges entstanden. Ich habe Zucchini Chutney gekocht, das lieb ich wirklich sehr. Einen Teil habe ich eingefroren (im geraspelten Zustand). Dazu kam eine ansehnliche Menge Zucchiniketchup- Leute, das Zeug ist einfach so lecker! Ich habe es bei Instgram entdeckt, und zwar hatte es die wahnsinnig liebe Conny von “Landgartenfee” gepostet. Das kann ich euch nur wärmstens ans Herz legen.
Und dann habe ich Zucchinibrownies gebacken, die von Living on cookies– räusper: eventuell schon zwei ganze Bleche!

Und nu? Es war immer noch ein kleines Stück der letzten MOnsterzucchini übrig udn da wollte ich dann doch endlich diese “Fake Ananas”, die durchs Netz schwirren nachmachen. Einen Versuch war es wert.
Sie sagten, die Zucchini würde wirklich WIRKLICH wie Ananas schmecken und ja- das tut sie echt!
Klar, man braucht das nicht wirklich- aber es ist einfach so lustig, wie stark die Zucchini diesen fremden Geschmack annimmt. Und es ist ein lustiger fruchtig-gemüsiger Snack zwischendurch. Nicht mehr und nicht weniger.
Vielleicht habt Ihr ja auch Spass daran? Probiert es doch mal aus und meldet euch, wie es euch geschmeckt hat!

Fake Ananas aus Zuchhini
Zutaten
- 350 g Zucchinifleisch geputzt gewogen
- 60 ml Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 350 ml Ananas-Direktsaft
Anleitungen
- Zucchini schälen und das weiche Innere samt Kernen entfernen. Das Fruchtfleisch (350g davon) in Würfel schneiden (ca 1,5cm groß).
- Säfte und Zucker mit den Zucchinistücken zusammen aufkochen und 10-15 min köcheln lassen, bis die Zucchini glasig, aber nicht matschig ist.
- Nun gleichmässig in die Gläser verteilen.
- Mit Deckeln, Ringen und Klemmen verschließen und 30min bei 90 Grad einkochen.
- Die Klemmen erst abnehmen, wenn die Gläser komplett ausgekühlt sind.
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Doris
Das Zucchini Chutney habe ich letztes Jahr nachgekocht und es schmeckt wirklich lecker. Zucchini Ketchup von der Landgartenfee finde ich leider nicht. Gibt es da ein Rezept?
LG Doris
Glasgeflüster
Hallo liebe Doris,
das freut mich wirklich riesig- dankeschön für die positive Rückmeldung!
Ja das Rezept zum Ketchup hat Conny auf ihren Instagram Kanal- schau mal hier: https://www.instagram.com/p/CR9dMd4s6QX/?utm_source=ig_web_copy_link
Liebe Grüße
Britta
Doris
vielen lieben Dank Britta
Glasgeflüster
so gerne!
Ela
Ich habe falsch geraten. Egal.. es kann nur lecker sein 🙂
Glasgeflüster
Haha Ela,
keine Sorge, Du warst in guter Gesellschaft- es hat wirklich nur eine einzige Person genau auf dieses Rezept getippt! 🙂
Liebe Grüße
Britta
Louis Brigitte
Hallo mein Name ist Biggy und komme aus Luxembourg,Wow bin begeistert und wie wir alle daneben lagen.Werde es nachkochen bin schon gespannt, Hört sich sehr lecker an. Hätte auch gleich mal ne Frage vielleicht kanns du mir helfen.Habe ein Rezept für Gemüse Würzpaste was mich irritiert ist das man alles mixt mit Kräuter öl und Salz und dann in Schraubgläser in den Kühlschrank stellt und ich mich jetzt frage wie lange hält so was und kann da nichts schimmel.Würde mich auf eine Antwort freuen. LG Biggy
Glasgeflüster
Hallo liebe Biggy,
ich freue mich sehr, dass Du ganz asu Belgien den Weg in mein kleines Glasgeflüster gefunden hast!
Leider kann ich deine Frage nicht so ganz beantworten, da es natürlich ganz stark auf das Rezept, die ZUtaten und Mengenverhältnisse ankommt.
Das Öl darin verwirrt mich ein wenig…
Wenn Du mein eingesalzenes Suppengemüse (einfach auf das Wort tippen, dann landest Du beim Rezept) machst, dann kann ich eindeutig sagen: ja, es ist in diesem Rezept genug Salz enthalten, um die Gemüse haltbar zu machen!
Ganz liebe Grüße
Britta
Kristin
Das Rezept ist sehr interessant und ich habe es schon ausprobiert. Danke dafür! Eine Frage habe ich jedoch: müssen die Gläser eine Weile stehen und durchziehen (wie Essiggurken) oder kann man das sofort essen?
Glasgeflüster
Hallo liebe Kristin,
ich freue mich bannig, dass Dich das Rezept interessiert- es wird dir schmecken! Du kannst die “Ananas” gleich schnabulieren, da muss gottseidank nichts ziehen gelassen werden!
Ganz liebe Grüße
Britta
Nicole
Liebe Britta
Das Rezept hört sich super lecker an…
Kann man dies auch mit Gurken anstatt Zucchini machen? Habe keine Zucchini im Garten, dafür sehr viele Salatgurken.
Liebe Grüsse
Nicole
Britta
Hallo liebe Nicole,
hmmm ich fürchte das könnt schwierig werden, da die Konsistenz von gekochten ZUcchini doch etwas anders ist, als die von Gurken… Aber probieren könntest Du es ja mal mit einer kleinen Menge?
Liebe Grüße
Britta