Wir hatten diese Eier von Ostern übrig.
Die waren soooo lecker, aber ganz ehrlich, nach Ostern kann man doch diese ganzen Ostersüßigkeiten wirklich nicht mehr sehen, oder?
Also habe ich einfach ein Backrezept darum herum gestrickt- und es war ein voller Erfolg!
Schoko und MInze- eine tolle Kombination.
Nicht nur schwer, sondern auch frisch und locker zugleich.
Also habe ich die Eier einfach in kleinen Muffins versteckt. Und da haben sie sich äußerst gut gemacht!
Um das noch zu verstärken, hae ich obendrauf auch nicht den üblichen Puderzucker verteilt.
Das sieht zwar so aus, aber das hier ist ein ganz besonderer “Schnee”:
Ich habe einfach Pfefferminzbonbons zu Staub zermahlen. Und die Rechnung ging auf: das passt soooo gut!
(Ich hatte hier ein Mitbringsel aus Holland, aber Ihr könnt auch die aus der Apotheke oder zum Beispiel Vivil oder ähnliches verwenden!)
Backt das mal nach, wenn Ihr auf “after dinner mints” steht! 🙂 Es wird euch schmecken!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für zwölf Muffins (bei großen Förmchen, wie ich sie verwendet habe!, wenn Ihr kleinere verwendet, dann reicht es für ca 15 Stk!):
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
hertztrost
Hört sich lecker an. Wobei ich nicht so auf Minze und Schokolade stehe. Aber einen Versuch ist es wert.
Was mich noch interessieren würde wo du die tollen Förmchen her hast. Die gefallen mir wahnsinng.
Liebe Grüße
Hertztrost
glasgefluester
Hey liebe Hertztrost!
Vielleicht schmeckt es dir trotzdem, oder Du beglückst dann Kollegen oder Freunde 😉
Die Förmchen habe ich bei dm gekauft, ich weiss aber, dass auch andere Drogerieketten ähnliche inzwischen im Angebot haben!
Viel Spass beim Stöbern und Nachbacken,
Britta
elmundooo
L.E.C.K.E.R <3
Ich liebe die Kombie von Minze und Schokolade!
glasgefluester
Hallo und herzlich willkommen!!!
Ich mag das auch soooo gerne! Ich freue mich, dass Du auf der selben Wellenlänge schwimmst 😉
Ganz viele liebe Grüße
Britta
merlanne
Dein Einfallsreichtum ist bewunderswert, wow! Ich liebe Minze, die schmecken bestimmt besonders gut.
glasgefluester
du bist aber superlieb, Merlanne- danke Dir! :-*
giftmischerin86
Hallo,
Das klingt ja superlecker, ich hab mal was ähnliches probiert und als Topping Minz-sahne gemacht, dazu erwärmt man Sahne vorsichtig mit ein paar Streifen Spearmint-Kaugummies, dann absieben, kühlen und schlagen ^^ schmeckt irgendwie witzig…
Liebe Grüße
Claudia
PS: Ich nasche gerade Eierliköreier ^^
glasgefluester
Hey liebe Claudia,
das mit dem Topping klingt verführerisch- toll!
Danke für den Tipp…
Und a pro pos Eierliköreier- sollen wir uns da auch noch was einfallen lassen? 😉
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Hallo Britta,
nee, lieber nicht, ich glaub die Eier waren nichtmehr gut 🙁 der Eierlikör war so eingetrocknet 😛 wollt ich dann nichtmehr essen.
Bei mir fällt immer so viel Süßigkeiten-Rest an weil ich kaum Süßigkeiten esse, ich glaub ich muss mal einfach einen Restle-Kuchen machen 🙂
Liebe Grüße
Claudia
glasgefluester
UI- das klingt nicht so gut- aber die Idee mit dem Restekuchen ist dafür umso cooler!
Das mache ich (wie man hier sieht) auch immer total gerne!
Ganz liebe Grüße
Britta
laurakocht
Ich mag leider absolut keine Minz-Schoko-Kombination 🙁 Aber die Idee mit dem Puderzucker-“Ersatz” ist super 🙂
Viele Grüße
glasgefluester
Hey liebe Laura,
das ist ja auch gar nicht schlimm, es gibt so viele verschiedene Geschmäcker 😉
Danke, dass Du diese Idee gut findest- das freut mich dennoch!
Viele liebe Grüße
Britta