• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / Minzmuffins

Minzmuffins

9. Mai 2014 by Glasgeflüster 12 Kommentare

Wir hatten diese Eier von Ostern übrig.
Die waren soooo lecker, aber ganz ehrlich, nach Ostern kann man doch diese ganzen Ostersüßigkeiten wirklich nicht mehr sehen, oder?
Schokominzmuffins by Glasgefluester 1 klein
Also habe ich einfach ein Backrezept darum herum gestrickt- und es war ein voller Erfolg!
Schoko und MInze- eine tolle Kombination.
Nicht nur schwer, sondern auch frisch und locker zugleich.
Schokominzmuffins by Glasgefluester 2 klein
Also habe ich die Eier einfach in kleinen Muffins versteckt. Und da haben sie sich äußerst gut gemacht!
Schokominzmuffins by Glasgefluester 3 klein
Um das noch zu verstärken, hae ich obendrauf auch nicht den üblichen Puderzucker verteilt.
Das sieht zwar so aus, aber das hier ist ein ganz besonderer “Schnee”:
Ich habe einfach Pfefferminzbonbons zu Staub zermahlen. Und die Rechnung ging auf: das passt soooo gut!
(Ich hatte hier ein Mitbringsel aus Holland, aber Ihr könnt auch die aus der Apotheke oder zum Beispiel Vivil oder ähnliches verwenden!)
Schokominzmuffins by Glasgefluester 4 klein
Backt das mal nach, wenn Ihr auf “after dinner mints” steht! 🙂 Es wird euch schmecken!
Schokominzmuffins by Glasgefluester 5 klein
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für zwölf Muffins (bei großen Förmchen, wie ich sie verwendet habe!, wenn Ihr kleinere verwendet, dann reicht es für ca 15 Stk!):
Einkaufszettel Schokominzmuffins by Glasgefluester

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:backen, baking, cupcakes, essen, food, fotografie, muffins, photography

Vorheriger Beitrag: « Sauerteig “Flachbrot”
Nächster Beitrag: Schnittlauchknospen süßsauer »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. hertztrost

    9. Mai 2014 um 18:42

    Hört sich lecker an. Wobei ich nicht so auf Minze und Schokolade stehe. Aber einen Versuch ist es wert.
    Was mich noch interessieren würde wo du die tollen Förmchen her hast. Die gefallen mir wahnsinng.
    Liebe Grüße
    Hertztrost

    Antworten
    • glasgefluester

      9. Mai 2014 um 19:43

      Hey liebe Hertztrost!

      Vielleicht schmeckt es dir trotzdem, oder Du beglückst dann Kollegen oder Freunde 😉
      Die Förmchen habe ich bei dm gekauft, ich weiss aber, dass auch andere Drogerieketten ähnliche inzwischen im Angebot haben!
      Viel Spass beim Stöbern und Nachbacken,
      Britta

      Antworten
  2. elmundooo

    9. Mai 2014 um 19:03

    L.E.C.K.E.R <3
    Ich liebe die Kombie von Minze und Schokolade!

    Antworten
    • glasgefluester

      9. Mai 2014 um 19:45

      Hallo und herzlich willkommen!!!
      Ich mag das auch soooo gerne! Ich freue mich, dass Du auf der selben Wellenlänge schwimmst 😉
      Ganz viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. merlanne

    10. Mai 2014 um 11:01

    Dein Einfallsreichtum ist bewunderswert, wow! Ich liebe Minze, die schmecken bestimmt besonders gut.

    Antworten
    • glasgefluester

      12. Mai 2014 um 20:47

      du bist aber superlieb, Merlanne- danke Dir! :-*

      Antworten
  4. giftmischerin86

    11. Mai 2014 um 20:45

    Hallo,
    Das klingt ja superlecker, ich hab mal was ähnliches probiert und als Topping Minz-sahne gemacht, dazu erwärmt man Sahne vorsichtig mit ein paar Streifen Spearmint-Kaugummies, dann absieben, kühlen und schlagen ^^ schmeckt irgendwie witzig…
    Liebe Grüße
    Claudia
    PS: Ich nasche gerade Eierliköreier ^^

    Antworten
    • glasgefluester

      12. Mai 2014 um 20:49

      Hey liebe Claudia,

      das mit dem Topping klingt verführerisch- toll!
      Danke für den Tipp…
      Und a pro pos Eierliköreier- sollen wir uns da auch noch was einfallen lassen? 😉
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten
      • giftmischerin86

        13. Mai 2014 um 06:34

        Hallo Britta,
        nee, lieber nicht, ich glaub die Eier waren nichtmehr gut 🙁 der Eierlikör war so eingetrocknet 😛 wollt ich dann nichtmehr essen.
        Bei mir fällt immer so viel Süßigkeiten-Rest an weil ich kaum Süßigkeiten esse, ich glaub ich muss mal einfach einen Restle-Kuchen machen 🙂
        Liebe Grüße
        Claudia

        Antworten
        • glasgefluester

          14. Mai 2014 um 20:29

          UI- das klingt nicht so gut- aber die Idee mit dem Restekuchen ist dafür umso cooler!
          Das mache ich (wie man hier sieht) auch immer total gerne!
          Ganz liebe Grüße
          Britta

          Antworten
  5. laurakocht

    12. Mai 2014 um 07:55

    Ich mag leider absolut keine Minz-Schoko-Kombination 🙁 Aber die Idee mit dem Puderzucker-“Ersatz” ist super 🙂
    Viele Grüße

    Antworten
    • glasgefluester

      12. Mai 2014 um 20:50

      Hey liebe Laura,

      das ist ja auch gar nicht schlimm, es gibt so viele verschiedene Geschmäcker 😉
      Danke, dass Du diese Idee gut findest- das freut mich dennoch!
      Viele liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework