Einmachen, einlegen, einwecken, einkochen…
Alles verschiedene Ausdrücke, aber im Grunde sagen sie doch alle das selbe:
Bewahre das, was es jetzt gerade gibt. Halte es fest. Geniesse es das ganze folgende Jahr. Hab Spass am kochen. Oder?
Eben: zaubere eine Portion Liebe ins Glas!
Mein Motto 🙂
Und hier haben wir die Farbe der Liebe bewahrt: rot ist dieser leckere Portwein, der diese weichen, aromatischen Feigen einhüllt. Er gibt ihnen ein tolles Aroma. Und das von Tag zu Tag mehr!
Wer diese Feigen einlegt, wird sie um die Weihnachtszeit öffnen. Wird den tollen, weichen Duft von Zimt und Anis durch die Nase spülen lassen und daran denken, wie schön die Feigenzeit war.
Ein goldener September. Mit ein bißchen Regen aber dafür auch traumhaft schönen Sonnenstunden.
Die Wochenmärkte, die voller Obst und Gemüse überquellen.
Das ist es, wovon unsere Mahlzeiten leben sollten.
Die Freude am Bewahren….
ich habe das Rezept bei Coconut & Lime gefunden und wie immer etwas abgewandelt…
Diese Feigen sind nicht pappig süß! Man kann sie zwar als Dessert reichen. Durch den Essiggehalt können sie jedoch auch hervorragend zu Ziegenkäse oder anderen herzhaften Gerichten serviert werden! Ich persönlich könnte sie mir sogar gut zu einem Lamm- oder Wildgericht vorstellen.
Wer den Essig Geschmack nicht so dominant haben möchte, sollte sich mit der Menge langsam an das Ziel heran tasten und eher etwas weniger nehmen.
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für vier 0,5l Gläser:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Schreibe einen Kommentar