• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / in Öl eingelegtes / ofengetrocknete Tomaten in Olivenöl

ofengetrocknete Tomaten in Olivenöl

14. November 2012 by Glasgeflüster 6 Kommentare

Ein Hoch auf den google Translator!
Da habe ich doch ein Rezept für getrocknete Tomaten gesucht und bin nach vielen MInuten googelei auf dieses italienische Rezept gestoßen… Ich kann aber leider so garkein italienisch…
Na gut- hab ich den Translator halt angeschmissen.

Ein wenig witzig klingts schon.
Hier eine kleine Kostprobe:
“Die getrockneten Tomaten sind eine tolle Vorspeise mit zB Brotscheiben serviert, kann aber auch verwendet werden, um den Geschmack ein Gericht oder mit einem stärkeren Geschmack verschiedenen Zubereitungen bereichern.”
Herrlich, oder?

Aber ich sag euch eines: die Mühe, das zu dechiffrieren hat sich definitiv gelohnt!
Ich hab euch mal mein Rezept auf deutsch hingeschrieben, damit Ihrs nicht ganz so schwer habt…
Obwohl- was wär wohl lustiges italienisches rausgekommen, wenn ich mein Rezept nun über den translator geschickt hätte?
Kicher…

Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 1 250ml Gläschen voller Aroma:
(hier befindet sich das Originalrezept)

Ähnliche Beiträge

Kategorie:in Öl eingelegtes Schlagwort:dörren, einlegen, einmachen, preserving, tomaten, trocknen

Vorheriger Beitrag: « Apfelkorn, prost ihr lieben!
Nächster Beitrag: Karottenkuchen mit knusprigen Kokosraspeln »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Trina

    16. November 2012 um 16:21

    das gefällt mir, bisher war ich nie auf die idee gekommen das selbst zu zubereiten.. obwohl ich getrocknete tomaten oft verwende, zum beispiel für italienische blätterteig schnecken. was glaubst du wie lange die sich halten?

    Antworten
    • glasgefluester

      16. November 2012 um 20:48

      Hm, ich denke ein paar Wochen kann man sie aufbewahren. Sind im Öl gut aufgehoben. Aber ich denke, so lange werden sie nicht in dem Glas bleiben 🙂

      Antworten
  2. Aleksandra

    21. Dezember 2018 um 20:47

    Hallo, liebe Britta…

    Ich mache dieses Rezept schon seit langem und ich liebe Tomätchen in Olivenöl 🙂 aber sage du mal…wie lange sind die Tomaten im Glas haltbar?

    Viele vorweihnachtliche Grüße
    Aleksandra

    Antworten
    • Glasgeflüster

      14. Januar 2019 um 17:35

      Hallo liebe Aleksandra,

      oh mensch, auch Dir habe ich gar nicht geantwortet- shame on me! Entschuldige vielmals!
      Es ist ziemlich schwierig zu sagen, da es bei diesem Rezept ja davon abhängt, wie viel Flüssigkeit sich noch in den Tomaten befindet.
      Ich persönlich bewahre sie einige Wocxhen auf udn mag darüber hinaus keine Garantie geben.
      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Tomatenwoche im Glasgeflüster: getrocknete Tomaten in Öl | glasgefluester sagt:
    24. September 2017 um 14:07 Uhr

    […] fange ich mit einem Rezept an, das ich in ähnlicher Form schon einmal für euch gemacht habe- aber dieses Mal mache ich da smit unseren großen Tomaten udn […]

    Antworten
  2. Tomatenwoche im Glasgeflüster: getrocknete Tomaten in Öl · glasgefluester.de sagt:
    28. August 2020 um 16:18 Uhr

    […] fange ich mit einem Rezept an, das ich in ähnlicher Form schon einmal für euch gemacht habe- getrocknete Tomaten in Öl. Aber dieses Mal mache ich das mit […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework