Ich habe so ein Mitleid mit unserer deutschen Landwirtschaft in diesem Sommer!
Puh, wenn man sich das Trauerspiel dieses Frühlings so anschaut, dann wird mir ganz traurig ums Herz.
Die Felder überschwemmt.
Und wenn man das bisschen, was noch zu ernten war, dann teurer verkaufen muss, nimmt es einem auch noch kaum einer ab? Weils zu teuer ist?
Wie fies das sein kann!
Ich jedenfalls habe mich entschlossen, dann einfach ausnahmsweise tiefer in die Tasche zu greifen.
Wenn die Erdbeeren hiesig sind, und lecker aussehen, dann muss ich eben ein wenig mehr dafür zahlen!
Auch beim Spargel, oder beim Rhabarber habe ich mir das vorgenommen.
Klingt vielleicht doof.
Aber wenn ein paar mehr Menschen darüber nachdenken, dann könnte es doch wneigstens etwas helfen, oder?
Wie handhabt Ihr das?
Mehr Geld ausgeben? Oder im Discounter nach den spanischen Erdbeeren greifen?
Währen Ihr diskutiert, setze ich mich hier hin. Mit einer einfachen Quarkspeise.
Die macht glücklich.
Und bringt mir meine heissgeliebten, lang vermissten Erdbeeren 🙂
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 5-6 Portionen Dessert:
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Anne
Hallo, Frau Glasgeflüster. ich stimme da voll und ganz zu: warum soll man Günstiges Kaufen, das schon 3x die Weltkugel umrundet hat, wenn es unsere hiesigen Landwirte immer schwerer haben, zu existieren. Soweit es möglich ist, und ich es mir leisten kann, greifen ich ebenfalls auf Ware aus dem Umland zurück. Und auch ich freue mich auf die leckeren roten Früchte, die es jetzt allmählich auf dem Wochenmarkt gibt. Und ich hätte sehr gern jetzt eine Schale dieser leckeren Quarkspeise mmmmhhhh
glasgefluester
Huhu Anne,
das freut mich, dass ich nicht ganz alleine bin mit meiner Meinung 🙂
sende Dir erdbärige Grüße
Britta