• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche / Wasabibutter

Wasabibutter

14. September 2015 by Glasgeflüster 9 Kommentare

Momentan ist es echt ganz schön chaotisch hier, oder? Mal poste ich, mal nicht… Ich hoffe, Ihr steigt gerade noch durch bei mir.
Also bei mir ist im Hintergrund eine Menge los. Nicht dass ich nicht für euch wirbeln und einkochen würde, nicht dass ich nicht Ideen hätte, nicht dass ich euch nicht gerne sooo viel zeigen würde.
ABER, ich bräuchte dafür dringend mal eine Woche mit 48-Stunden-Tagen! 🙂
Da mir die keiner schenkt, hänge ich ein wenig hinterher. Aber das wird sich bessern, bestimmt.
Frau Glasgeflüster hat ein paar Ideen und Projekte für euch in Petto, ein paar kommen bald (den Blog werde ich z.B. mal wieder schick machen…) , und eines hoffe ich dann im nächsten Jahr realisieren zu können… Mehr wird nicht verraten.

Jetzt aber mal zum “Business”:
Diese Woche ist noch einmal schönes Wetter angesagt. Zeit zum Abgrillen? Ich bin mir nicht ganz sicher, aber den Grill anwerfen werden bestimmt nochmal einige von Euch, oder?
Was haltet Ihr vom folgenden Rezept dazu?

Ich hatte euch vom foodblogday in Hamburg erzählt, gell?
Und einer der Workshops drehte sich ja total um das Thema Butter.
Klar- ich habe schon einmal Tomatenbutter und Kräuterbutter selbergemacht. Das liebe ich ja aufs Brot, wenn wir grillen. Trotzdem fiel mir zuerst nichts ein, als ich vor all diesen Zutaten stand.
Wasabi Butter by Glasgeflüster 1 klein
Dann fiel mein Blick auf die Wasabitube- und schon machte es Klick…
Ich sammelte mehrere grüne Zutaten zusammen, weil es mir so gefiel und lustigerweise waren die Gschmäcker echt perfekt zusammen!
Wasabi Butter by Glasgeflüster 2 klein
Die Butter schmeckt auf dem Grillfleisch, in selbstgemachten “Kräuterbutterbaguettes” und auch auf der Stulle unter einer Scheibe kräftigem Käse!
Herrlich würzig, das ganze!
Übrigens ist der Wasabigeschmack bei meiner Version wirklich nur ganz leicht- der “kleine Mann” muss ja mitessen können. Wer es gerne richtig scharf möchte, kann locker die doppelte Menge der grünen Paste verwenden!
Wasabi Butter by Glasgeflüster 3 klein
Hier das Rezept für 125g Butter “mit Wumms”:
Einkaufszettel Wasabibutter by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:butter, essen, food, fotografie, grillen, kochen, limettenschale, orangenschale, photography, wasabi

Vorheriger Beitrag: « Kirsch Blaubeer Marmelade mit Vanille
Nächster Beitrag: nordindische Möhrenpickles »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. kunterbuntweissblau

    14. September 2015 um 17:04

    Eine tolle Idee! Wasabibutter und mein Rosmarin-Öl sind bestimmt eine tolle Kombi 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      14. September 2015 um 19:43

      Hallo liebe Amelie,

      das kann ich mir auch vorstellen!

      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  2. DIY - Schwing die Nadel

    15. September 2015 um 06:41

    Lass doch mal ruhig an gehen , ich freu mich wen du was schreibst wen nicht dann halt wan anders . Keep cool 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      18. September 2015 um 16:42

      du bist ein Schatz- danke!

      Antworten
  3. mosi

    15. September 2015 um 09:14

    Liest sich sehr lecker und schaut auch echt toll aus… 🙂

    Antworten
    • glasgefluester

      18. September 2015 um 16:43

      Das freut mich riesig- danke Dir!

      Antworten
      • mosi

        18. September 2015 um 16:43

        Sehr gerne… 🙂

        Antworten
  4. Corinna

    15. September 2015 um 12:11

    Super, wie Dir immer neue Kombinationen einfallen!

    Antworten
    • glasgefluester

      19. September 2015 um 06:34

      Hey liebe Corinna,

      ach du bist aber lieb!!! Ganz dolle Wochenendgrüße und ein dickes Danke,
      Britta

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework