Ein Tag zum feiern.
Einfach so.
Kleiner Mann nicht verabredet.
Bruce Lee holt ihn ab.
Mama in Backstimmung.
UND das bestellte Skip Bo Spiel kommt zehn Minuten vor der Ankunft der beiden per Paketdienst an.
Was will man mehr?
Es sind doch die kleinen Dinge, die glücklich machen, oder?
Und so ein Tag, der inspiriert doch zum selber kreativ werden! Tüfteln, Rezepte kombinieren, wenn was fehlt im Kühlschrank, einfach mutig durch was anderes ersetzen….
Was kam dabei raus?
Tatarataaaaaaaa- ich präsentiere: meine allererste selbst ausgedachte Torte! Und sie war sooooo lecker!
Die saftigen Birnenstückchen, die herben Schokostückchen, die wahnsinnige cremige Schokocreme, hach, seufz, schleck….
Dieses Rezept gilt für eine KLEINE Springform! Also, wer eine normale Meute befüttern muss, nimmt eine normal große Springform und das doppelte Rezept!
Hier der Einkaufszettel für den Teig:
Hier der Einkaufszettel für das Frosting:
Und so geht´s:
Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen.
Die Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Nun beide Eigelbe jeweils 2 Minuten einrühren.
Den Joghurt zugeben und auch diesen gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt verrühren und löffelweise in die Masse rühren. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Diese gemeinsam mit den Schokostückchen unterrühren.
Alles in die gefettete und bemehlte Springform füllen und bei 175°C ca 50 min backen (wenn der Kuchen zu dunkel wird, ein Backpapier darüber legen)
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Ganache den Käse mit der BUtte und dem Kakao gleichmäßig verrühren. Nun Löffelweise den Puderzucker unterrühren. Bis eine glänzende, wohlschmeckende Masse entstanden ist.
Die Creme noch ein wneig kalt stellen.
Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit einem großen, scharfen Messer waagerecht durchschneiden. Ca 3 EL der Creme in die Mitte geben und verstreichen. Teile wieder zusammen fügen.
Nun den Rest der Creme auf dem gesamten Kuchen verteilen.
Essen!!!!
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Frau Landgeflüster
Ich glaube, ich besuche Dich nicht mehr. Bei Dir bekomme ich immer so einen Appetit auf Dinge, die ich gerade nicht habe….. Die Torte klingt wieder so sensationell…. seufz.
glasgefluester
oops- und wenn ich ganz lieb bitte sage? Kommst Du dann doch wieder?
Oder muss ich ab jetzt eklige Rezepte machen? 😉
Danke ganz dolle für das Kompliment!
Es hat mir einen fiesen Tag versüßt!
homeboundtheheartoflife
das ist ja fast wie birne helene…. 😉 oh, ich will die haben. JETZT! vor allen dingen nach zwei eisigkalten münchner tagen…
glasgefluester
Stimmt, vielleicht hätte ich sie “Nene-Torte” nennen sollen 😉