Wer hätte jemals gedacht, dass ich Knoblauch mal sooo lieben würde?
Wenn ich bedenke, dass ich ihn früher fast gar nicht mochte!
Heute geht fast gar nichts mehr ohne!
Und genau deswegen habe ich mich mal auf die Suche gemacht, was man damit so alles schönes anstellen kann. Ich meine Knoblauch hält sich bei mir eh nie so lange, dass er mir schlecht werden könnte. Insofern ist haltbarmachen nicht unbedingt zwingend notwendig 😉
Aaaaaber, wenn Ihr diesen Geruch erst einmal in Eurer Wohnung hattet- dann wird ab jetzt bei euch auch ein Gläschen im Kühlschrank stehen!
Es erfüllt die Wohnung so mediterran und saftig.
Diesen Aufstrich könnt Ihr (wenn ihr hart seid…) auch direkt auf das Brot streichen.
Wer etwas zurückhaltender sein möchte, verwendet den Knobi zum Kochen, statt dem ganz frischen.
Was mich am meisten beeindruckt hat, war dass der Koblauch richtiggehend karamellisiert. Man hat am Boden der Folie einen richtigen “Knoblauchbonbon”.
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ein kleines Gläschen (ca 50ml):
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Sabine Korpan
Klasse liebe Britta 🙂
Herzliche Grüße,
Sabine
glasgefluester
Vielen lieben Dank Sabine!
Liebe Grüße
Britta
diegruenekosmonautin
Das mach ich auch sehr oft, und mache damit Knoblauch-Kartoffelbrei – ein Traum!!
glasgefluester
Hallo liebe grüne Kosmonautin,
Knoblauch im Kartoffelbrei liebe ich auch. Und das hier ist natürlich auch super dafür geeignet, das stimmt, auf die Idee war ich noch gar nicht gekommen! (Ich koch die Zehen sonst immer einfach mit) Danke dir für den Tipp!
Ganz liebe Grüße
Britta
diegruenekosmonautin
gerne! Ich hab das auch vor Jahren mal irgendwo zufällig als Rezept für “französischen Kartoffelbrei” aufgeschnappt und war begeistert!
essen & l(i)eben
das stelle ich mir sehr köstlich vor!
ich mache, seit ich es zum ersten Mal entdeckt hat, nun auch jedes Jahr confierten Knoblauch – einfach als Jahresvorrat und mag den frischen nur noch ganz selten. diese besondere Würze will man dann einfach immer wieder haben.
deine Variante hier, muss ich auch unbedingt ausprobieren. es liest sich hervorragend und schmeckt bestimmt auch so.
glasgefluester
Hallöchen,
Danke für dein Kompliment! Aber nunhaste mich ganz neugierig gemacht! Hast du das Rezept für deinen confierten Knobi auf dem Blog? Hans grad nicht gefunden!
Den würd ich süchtigeren probieren!
Ganz viele liebe Grüße
Britta
essen & l(i)eben
Hi Britta,
schau mal bei Steph vom kleinen Kuriositätenladen vorbei. Das Rezept ist von ihr. Hier der Link
http://www.kuriositaetenladen.com/2013/10/knoblauchconfit-eingeweckt.html
LG, Natalie
glasgefluester
Hey liebe Natalie,
das ist ja klasse- lieben Dank für den Link- ich werds mir gleich pinnen!
Ganz liebe Grüße
Britta
bwasem
Danke für das super Rezept, liebe Britta.
Herzliche Grüße von Britta
glasgefluester
Hallo liebe Britta,
soo gerne! Ich freue mich, dass es dir gefällt!
Ganz lieber Gruß
Britta
buemichl
schätze Du hast nen neuen Fan LG Michael
http://gartennetzwerk.com
glasgefluester
Hallo lieber Michael,
das klingt großartig! Danke!
Liebe Grüße
Britta
Brigitte
Wir bauen Knoblauch seit Jahrzehnten für den Hausgebrauch selber an – und ich habe auch einen italienischen Pass, da gehört Knoblauch einfach zur täglichen, sizilianischen, Küche. Der (mein) Signore flicht immer einen Zopf mit Knoblauch, sodass ich gar nichts kaufen muss.
Wer einen Garten hat – der Knoblauch wird im Herbst gepflanzt.
Das Rezept gefällt mir und ich nehme es gerne mit!
Schönes Wochenende, Brigitte
glasgefluester
Hallo liebe Brigitte,
oooh selber anpflanzen klingt ja grandios! Ob ich mich da auch mal dran wage?
Bisher noch nie versucht. Muss man ausser der ungewöhnlichen Pflanzzeit etwas anderes beachten?
Liebe Grüße
Britta
Marion
So… ich bin mitten in der “Herstellung” – nach einem Apfelkuchen tummelt sich nun Knoblauch im Backofen – ich bin schon sehr gespannt! Lieben Dank für den Tipp… ich freu mich schon… *schnupper*