…was kann man bloss mit all dem eingemachten tun, was bei uns so im Kühlschrank rumsteht?
Die Frage stelle ich mir ab und zu, denn man hat ein Pesto angefangen, eine Marmelade geöffnet, oder sonstwas schon einmal gegessen und der Rest des Gläschens steht dann rum. Geht euch das auch ab und zu so?
Ich liebe ja das klassische Abendbrot muss ich gestehen. Richtig frisches Brot vom lokalen Bäcker. Nein, ich bin wirklich kein Fan von diesen Schnell- und Supermarktbäckern. Wenn wir Brot brauchen und ich (wie leider meistens) keine Zeit zum Selberbacken habe, dann gehts zu unserem kleinen Dorfbäcker.
Und dann gehts los. Frischer Aufschnitt, leckerer Käse, knackige Gurken aus dem Vorratsschrank. Hach- da ist Britta glücklich.
Aber ab und zu muss man die “Schnitten” auch mal vorbereiten. Wenn die Family zum Beispiel etwas später nach hause kommt, dann freuen sich die Kerle doch, wenn alles schon lecker auf dem Tisch steht und man nur noch in die leckeren Brotkreationen reinbeissen muss…
So wars an diesem Tag auch mal wieder.
Ich habe einfach mal den Kühlschrank aufgeräumt und stellte fest: lauter angefangenes Zeug. Das nimmt so unendlich viel Platz im Kühlschrank weg!
Also: eine Schnittenparty war geplant.
Und darum habe ich heute kein wirkliches Rezept für euch.
Nein- ich wollte euch ein paar Kombis nennen, die Ihr mit all den Leckereien anfangen könnt, wenn Ihr immer mit mir mit eingekocht habt, und vielleicht ähnliche Reste bei Euch im Kühlschrank stehen.
Guckt mal- was haltet Ihr von diesen drei leckeren Schnitten:
Schnitte 1- saftig und samtig:
– samtiger Büffelmozzarella
– saftige Roma Tomaten
– asiatisches Pesto
Schnitte 2- würzig und deftig:
– italienische Spianata Salami
– würziger Ruccola
– getrocknete Tomaten in Öl
– gerösteter Knoblauchaufstrich
Schnitte 3- süß und cremig:
– zerlaufender Ziegen Camenbert
– hausgemachtes Traubengelee
Ich hoffe, ich konnte euch animieren, euch selber mal auszuprobieren, was so zusammenpasst. Wir haben die Schnitten geliebt und werden garantiert weitere erfinden!
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Mina
Du meine Liebe bist schon wieder schuld! 😍 Frau Mina ist kurz davor, einen Food-Blog zu gründen! Und das alles nur wegen diesem tollen Blog hier!🍇
Die Brote klingen unglaublich gut. Hast Du zufällig eine Idee, was zu Sambal Olek passen könnte? Das gehört zu meinen Dauerkühlschrankgästen.
Liebe hungrige Grüße.
Mina
glasgefluester
Ooooh liebe Mina,
mach doch! Unbedingt! Bloggen ist doch schöööön! Obwohl dein Päuschen kann ich auch echt ganz gut verstehen. Vor dieser Entscheidung stehen wir ja scheinbar alle irgendwann mal…
Puh ich muss zugeben, dass ich Sambal Oelek kaum verwende (bin doch eine Memme, was scharfes angeht…)
Aber ich werde mal nachdenken, wenn mir was einfällt, schreie ich sofort “hier”!
Liebste Grüße
Britta
Mina
Das ist gut! Aber schreibe bitte laut genug. 🙂
Ich verwende das auch nur in Mini-Dosen. Daher ist es ja immer so voll und steht im Kühlschrank rum. Grins.
Und ich habe es jetzt wirklich gewagt. Ich habe ein Food-Blog begonnen… Bistro Pantoufle…und ich habe Angst!!! Angst vor den Photos. Damit steht und fällt doch das Ganze!
Bibber-Grüße,
Mina vom Bistro Pantoufle
Daggi Dinkelschnitte
Sambal Manis? Oder wäre das verwandtschaftlich zu nahe?
Mina
Danke für die Idee!
Wäre aber wohl wirklich zu ähnlich. 🙂
Dann habe ich wieder ne “Paste” im Kühlschrank, nur anders.
Daggi Dinkelschnitte
Na gut, dann nimm das!
https://dinkelschnitte.wordpress.com/2012/12/11/zu-blod-zum-butter-kaufen/
Daggi Dinkelschnitte
Wie bitte? “eine schnittenparty” und ich weiß wieder von nix? Zustände sind das….
glasgefluester
Hihi liebe Daggi,
stimmt, da müsstest Du eigentlich als erste eine Einladung erhalten 😉
Liebste Grüße
Britta
Tobi @ brag&butter (@bragnbutter)
Davon kann Frau Hoppenstedt nur Träumen: Schnittchen mit allerhand selbstgemachtem “Schnikkes”, wie man bei uns in Rheinhessen sagt. Lecker! Wir haben hier auch so ne Condiment-Störung. Grade sind (ich bin extra aufgestanden und hab mal den Kühlschrank gecheckt) sieben offene Sorten Senf, ein Apfel-Zwiebel-Chutney, ein Tomatenchutney, ein rotes Pesto, Balsamicozwiebeln und Feigen in Zitronensirup im Kühlschrank. Like: what?! Aber ich liebe das. Und freu mich immer, wenn ich bei dir noch mehr Rezepte entdecke, die künftig den Kühlschrank überfüllen können. Viele Grüße! Tobi
glasgefluester
Hey lieber Tobi,
oh nein- dein Kommentar ist nicht verloren gegangen. Ich fands auch komisch, aber dein Text ist irgendwie nicht austomatisch genehmigt wordn?!?
Jetzt hole ich das aber nach!
Und ich freue mich riesig dass ich Dir beim überfüllen helfen darf! :-*
Ganz liebe Kühlschrank Grüße
Britta