Ich lieeeeebe unseren Jostabeer-Strauch! Naja, und nun habe ich ein wenig Angst um ihn, denn wir haben beschlossen, dass er leider umziehen muss. Er nimmt leider einach zu viel Platz weg, wo er da gerade steht. Also werden wir ihn ganz vorsichtig versuchen müssen, umzusetzen.
Ich bibbere bei dem Gedanken daran, dass er das nicht überstehen könnte!
Was wäre denn ein Sommer ohne diese tollen Früchtchen?
Wir würden eingehen! Allesamt!
Also heisst es jetzt- gaaanz vorsichtig vorgehen!
Und: die restlichen Früchte (die zwischendurch auch teilweise im Gefrierfach gelandet sind) mit Bedacht verarbeiten… Es könnten die letzten sein 🙁
Darum hier das Rezept und der Einkaufszettel für einen traumhaften, leckeren Sirup in ca 4 Fläschchen á 250ml:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
Hallo, liebe Frau Glasgeflüster – ich habe nicht sehr viel Ahnung vom Gärtnern, aber ich weiß, dass die beste Zeit zum “Verpflanzen” der Herbst ist, dann wenn die Stauden noch ausrechend Zeit haben wieder eins zu werden mit dem Boden. Wir haben im letzten Herbst eine Malve verpflanzt und sie ist prächtig gewachsen. Ich würde also nicht zu lange warten.
glasgefluester
Hallo liebe Anne,
ich glaube auch dass es jetzt bald der beste Zeitpunkt wäre… wir werden uns wohl bald mal dran machen 🙂
Liebe Grüße
Britta
Christina
Hallo, liebe Jostafans!
ich liebe auch meinen Jostastrauch über alles. Der Renner bei uns ist die Jostamarmelade.
Habt Ihr das auch schon beobachtet, dass, wenn ein Zweig auf den Boden kommt, dieser (ruckzuck) anwurzelt? So hat man ohne viel dazuzutun einen Ableger.
An meinen Beeren finden leider auch die Kirschessigfliegen Gefallen, so dass ich um meine heißgeliebten Früchte kämpfen muss. Dieses Jahr hatte ich Glück und war schneller ;-).
Liebe Grüße
Christina
glasgefluester
Hallo liebe Christina,
echt? Das mit dem Zweig haben wir noch nie gesehen- das müssen wir echt mal ausprobieren! Danke für den tollen Tipp!
Allerdings ahben wir auch schon Ableger auf dem “üblichen” Weg gezogen- die sind halt nur noch nicht sooo toll groß wie “das Original” 🙂
Das mit den Fliegen ist ja echt doof- gottseidank sind wir von denen bisher verschon geblieben!
Hab ein tolles Wochenende!
Liebe Grüße
Britta
herzperle
Den würde ich gern mal probieren!!😍 ob ich den so hinbekomme wie du? Das Rezept ist jedenfalls schon mal abgespeichert ☺️👍🏻
glasgefluester
Na klar schaffst Du das, liebe Herzperle! 🙂 Chacka!
herzperle
😀danke für die Ermutigung. Dann wahr ich wohl doch mal einen Versuch! 👌🏻