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gefülltes Focaccia

29. Juni 2012 by Glasgeflüster 4 Kommentare

Was man nicht so alles tut zum Grillen. 🙂
WIEVIELE Brote hab ich eigentlich schon ausprobiert?

Da war das Pullapart Bread, welches ich mit meinem Kollegen dem Bergfex gemeinsam ausgetüftelt habe

Auch besonders ist das Kartoffelbrot vom Blech, dass ich immer wieder backen muss und von dem alle begeistert sind.

Und als letztes zu erwähnen ist dann das Weißbrot, welches sich im Backofen in ein feines Käsebrot verwandelt…

Heute gibt´s mal wieder ein neues….
Die Idee für dieses Focaccia hier habe ich entdeckt bei casa colorate und habe sie ein kleines bißchen an unseren Kühlschrank Inhalt angepasst 🙂
Viel Spass beim Nachbacken!
Und hier der Einkaufszettel für ein Brot in Backblechgröße:

Und so geht´s:
Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem Teig kneten.
Diesen zu einer Kugel formen und an einer warmen Stelle ca 2 Std gehen lassen.
Die Zwiebel pellen und würfeln. Den Thymian von den Zweigen abzupfen, den Feta zerkrümeln.
Nach der Gehzeit den Teig erneut durchkneten und dann in zwei Teile teilen. Einen davon sehr flach ausrollen und auf ein Backblech mit Papier legen.
Nun den Thymian, die Zwiebelwürfel und den Feta darauf verteilen, aber einen Rand frei lassen. Die andere Teighälfte genauso groß ausrollen und auf die Zutaten legen. Den Rand gut andrücken.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca 20-25 min backen.

Das Grundrezept habe ich aus dem Blog “casa colotara“, nur die Füllung habe ich grundsätzlich verändert.

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Kategorie:Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck, Uncategorized Schlagwort:brot, essen, feta, grillen, party, thymian

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Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    29. Juni 2012 um 21:27

    ich ♥ focaccia! und wollt schon immer mal eins machen. dann muss ich wohl mal ran, was?!?! 😉 dicker drücker und ein ganz tolles wochenende, xo
    p.s. ich bin schon auf deine PAMK gespannt meine liebe B. // montag italiener in der mi-pause?

    Antworten
    • glasgefluester

      29. Juni 2012 um 21:56

      meine PAMK wird nicht so hübsch wie Deine, das ist gewiss 🙁 Aber lecker war sie allemal- hoffe nur, dass sie auch heile ankommt 😉
      Montga- hm eine gute Idee! Lass nochmal schnacken!!!

      Antworten
      • homeboundtheheartoflife

        29. Juni 2012 um 22:30

        na stell mal dein licht nicht untern scheffel! deine sachen sind immer TOLL! und ich freu mich immer über alles aus deiner küche {A.L.L.E.S.!!!} ja, dies ist mal wieder ein wink {mit dem ganzen zaun}. wir schnacken wegen montag… knutschi/bussi/kisses

        Antworten
        • glasgefluester

          29. Juni 2012 um 22:34

          hach, du bist süß- Danke 🙂
          Nur das “in Szene setzen” lässt noch zu wünschen übrig 😉
          A ride monday morning?

          Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
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