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Fenchelsalat mit Orangen

12. März 2012 by Glasgeflüster 6 Kommentare

Eine Gewissensfrage:
Sagen wir einmal…. Ich bereite etwas für den Blog zu. Naja, und, um ehrlich zu sein….

…ist es nicht so wirklich mein Fall!

Also, es ist so:
Ich bin kein Fenchelfan! Nie gewesen.
Ich liiiiiiiiiiebe seinen Geruch.
Trinke auch gerne Fencheltee.
Aber das Gemüse an sich. Hm.

Ich kann es aber auch einfach nicht sein lassen, es immer wieder auszuprobieren, was man damit machen kann. In der Hoffnung, dass ich EINES TAGES DOCH eine Zubereitungsart finden werde, die ihn mir schmackhaft macht.
Auf dieser Suche stieß ich auf den “pickled fennel” von Food in jars.

Nun streiten sich Engelchen und Teufelchen auf meinen Schultern: darf ich es euch trotzdem präsentieren?!?
Nun ja, für den Fall, dass es Fenchelliebhaber unter Euch gibt: ich zeig es euch! 🙂
Und für den Fall, dass es diese Personen nicht unter euch gibt: schaut euch einfach die Fotos an! Ich finde Fenchel nämlich auch sehr fotogen 😉

Hier der Einkaufszettel:

Und so geht´s:
Fenchel mit einem Hobel oder Messer in feinste Streifchen schneiden. Mit dem Salz gut verrühren und in einer Schüssel mindestens 1 Std stehen lassen (so zieht er Wasser).
Die Orange filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden.
Den Fenchel ausdücken und wieder in eine Schüssel geben. Die Orangenfilets dazu.
Alles mit Pfeffer würzen und gut verrühren.
Die Mischung fest in Weckgläschen füllen und diese mit dem Essig auffüllen.
Nun mit sauberen Deckeln, Ringen und Klammern verschließen.
Einkochen im Einkochautomaten 15 min bei 90°C.
Die Klammern erst entfernen, wenn die Gläschen komplett ausgekühlt sind.

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Kategorie:Salat Schlagwort:einwecken, essen, fenchel, food, fotografie, orangen, photography, preserving

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Kommentare

  1. homeboundtheheartoflife

    13. März 2012 um 00:19

    also ich mag ja fenchel… egal ob als tee, als auflauf {lecker mit tomaten & mozzarella} oder als salat… kann mir deinen pickled fennel sehr gut vorstellen. 😀

    Antworten
  2. aig

    13. März 2012 um 14:18

    Ich mag Fenchel auch. Aber nur, wenn er so richtig durchgekocht und weich ist. Dann schmeckt er sehr schön nicht nach Fenchel, eher nach Spargel. Deshalb wären diese pickled fennel nichts für mich. Aber es sieht super aus.

    Antworten
  3. Anne

    14. März 2012 um 13:56

    Ich muss gestehen, dass ich auch kein großer Fan von Fenchel bin. Fencheltee schon gaaar nicht. Aber dein Rezept sieht so lecker aus, dass ich es doch gern mal ausprobieren würde. Denn ich liebe Eingelegtes. Und die Fotos sind wieder so richtige Appetitmacher

    Antworten
    • glasgefluester

      14. März 2012 um 21:59

      Geeeerne darfst Du erstmal ein Gläschen von meinem probieren 😉

      Antworten
  4. Anne

    15. März 2012 um 11:51

    kann ich so ein Angebot ausschlagen????? Danke schon jetzt :kiss:

    Antworten
    • glasgefluester

      15. März 2012 um 15:42

      geeeeerne!

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

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