Da steht die Freundin mit einem Mal vor mir uns wedelt einen Baseballschläger…
Ne- wartet mal, das ist doch eine Zucchini!
“Kannst Du hiermit was anfangen?”
Oh ja- und ob ich kann!
Da fallen mir einige Dinge ein, aber mir fällt auf- im Vorratsregal fehlt es mal wieder an süßsaurem!
Kurz und gut wird in Scheiben geschnitten, die gelbe und auch noch eine kleinere grüne gleich mit…
Bei der großen nehme ich die Kerne in der Mitte raus- das wird sonst so ein bißchen schwabbelig wenn man es einkocht.
Die kleineren haben nicht ganz so viel von diesem schwammigen Material in der Mitte, da gehts. Die Schichtzucchini werden lecker, das weiss ich jetzt schon!
Was für eine Farbenpracht im Gläschen!
Mir gefällt das äußerst gut.
Bunt- das macht gute Laune!
Wenn dann die Brühe im Topf vor sich hin köchelt, ist der Geruch vom Essig immer ein wenig beissend, aber in meinem Kopf triggert das Bilder von schön gedeckten Abendbrot Tischen.
Mit rustikalem Bauernbrot, einer guten Eichsfelder Stracke in dicken Scheiben und süßsaurer Schichtzucchini dazu….
Darum stört es mich so gar nicht!
Darum freue ich mich ebenso, wenn der Einkochtopf vor sich hin summt und diese farbigen Schichten für lange Zeit ins Glas bannt…
Lang?
Hmmmmm- das werden wir noch sehen, wie lange sich die Schichtzucchini halten! 🙂
Bon Apetit!
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Bina
Hmm lecker 😊
glasgefluester
Hey liebe Bina,
aaaah das freut mich!!!
Lilebe Grüße
Britta
nur ein Leben
sehr schön, das ist schon optisch eine Pracht….. aber was ist diese Maßeinheit Cup? Vielleicht kannst du das erklären.
glasgefluester
Hallo,
zu deiner Frage habe ich eine ganze Seite hier auf dem Blog. Magst Du mal kurz hier rüber hüpfen:CUP ?
Dort findest Du alles wissenwerte!
Ganz liebe Grüße und ein dickes Dankeschön für Dein Lob,
Britta
Anne
Das ist allein optisch schon eine tolle Idee. Und lecker ist es bestimmt auch. Danke für dieses Rezept 🙂
glasgefluester
Hey liebe Anne,
hihi, da freue ich mich aber riesig!
Ganz liebe Grüße
Britta
Corinna
Sieht toll aus!
glasgefluester
daaaaanke liebste Corinna!
Conny Sch.
Halloooo!
Das Rezept sieht verlockend aus. Ich möchte es gerne ausprobieren, aber mit fehlt ein Einkochtopf….Gibt es auch eine Möglichkeit, es im Backofen “einzukochen“?
glasgefluester
Hallo liebe Conny,
ich empfehle gerne imme rlieber im Toipf einzukochen, das findest Du hier auch schon in einigen Rezepten.
Mit dem Backofen kenne ich mich leider gar nicht aus.
Aber falls Du eine Anleitung haben möchtest, schau am besten mal hier bei chefkoch. Da ist es recht gut beschrieben!
Liebe Grüße
Britta
Constanze
Danke für das tolle Rezept. Ich habe eine solche Zucchini-Schwemme im Garten, dass das gerade recht kommt.
glasgefluester
Hallo Constanze,
na das passte dann ja wirklich wie Faust aufs Auge!
Freut mich total!
Liebe Grüße
Britta
Marion
Das ist ja eine tolle Rezeptidee! Leider ist wohl die Zucchinizeit für dieses Jahr vorbei… Aber 2017 gibts mit Sicherheit auch wieder welche!
Das Rezept wär auch was für das Rzeptbuch “Die 100 besten Rezepte mit der Scheiß Zucchini” 🙂
Liebe Grüße
Marion
glasgefluester
Hey liebe Marion,
Als ich deinen Kommentar las, musste ich doch erstmal schmunzeln, das klingt nach grossem Leidensdruck 😉
Ganz liebe Grüsse aus dem Glas,
Britta
Ivonne
Hallo Britta,
auf der Suche nach Rezepten bin ich hier gelandet. Ein toller Blog mit wunderbaren Rezepten!
Die Schichtzucchini habe ich direkt in die Gläser gefüllt und eingeweckt.
* köstlich *
Ich komme sicher weiter zum Stöbern und nach “wecken”
Lieben Gruß
Ivonne
Glasgeflüster
Liebe Ivonne,
oh das freut mich wirklich ganz ganz doll- danke so sehr auch für deine Verlinkung- sooo lieb!
Viel Freude weiterhin hier im Glasgeflüster, schön dass Du da bist!
Liebe Grüße
Britta
Anne
Hallo.
Ich bin gerade dabei dieses Rezept auszuprobieren. Wieviel ist denn ein Cup?
Viele Grüße