Ich hatte mir vorgenommen, einige kleine Geschenke zu verschenken (huch- komischer Satz… ist aber so ;-)).
Zwei sehr schöne Ereignisse standen mir nämlich bevor:
Ich war zu zwei Treffen angemeldet.
Einmal ein Treffen von ganz vielen lieben Mädels, die sich alle über instagram kennengelernt hatten und alle im Raum Hannover wohnen.
Uuuuund das Foodbloggercamp, das vorletztes Wochenende stattfand.
Und da waren überall liebe Menschen, denen ich eine Kleinigkeit mitbringen wollte.
Vielleicht ist das auch eine Macke von mir, aber wen ich mag, dem schenke ich auch gerne was…
Was lag da näher, als kleine Gläschen zu befüllen?
Also habe ich kleine kleine Minigläschen bestellt und eine ganz besondere Marmelade hineingekocht:
Die wunderbare Farbe der Blutorangen und das herbe Aroma der Tonkabohnen passen so toll zusammen!
Ich persönlich stehe ja auf die “Joghurt mit Marmelade Nummer” und habe das auch gleich damit ausprobiert: perfekt!
Ich hoffe, alle mochten sie gerne. Einige Fotos habe ich schon bei instagram bewundern können und mir ein Loch in den Bauch gefreut!
Hier jetzt für euch auch das Rezept:
ich habe damit ca 20 kleine (60ml) Gläschen gefüllt!
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Corinna
Von der Tonkabohne hatte ich bisher noch gar nichts gehört. Jetzt habe ich ein bisschen im Netz gelesen und glaube, Blutorangenmarmelade an sich werde ich auch mal ausprobieren, denn die gibt’s im Moment noch sehr günstig, aber die Bohne lass ich lieber weg. Ich wüsste jetzt auch gar nicht, wo ich die kaufen sollte.
glasgefluester
Hallo liebe Corinna,
ich kann das verstehen. Ich muss zugeben, dass ich diese Bohnen auch erst gekauft habe, als sie mir beim örtlichen Discounter bei einer Gewürzaktion in die Hände fielen. 🙂
Ich könnte Dir raten: frische Vanilleschote ausgekratzt würde wahrscheinlich ein ähnliches Ergebnis liefern…
Ganz liebe Grüße,
Britta
Corinna
Na, das probiere ich doch glatt aus. Heute ist es nämlich so weit. Die Blutorangen warten schon darauf, ausgepresst zu werden. Ich wollte nur eben noch einmal nachschauen, wie viel Saft ich brauche. Ich kauf mir also einfach noch eine Vanilleschote bevor es losgeht. 🙂
glasgefluester
Ach wie praktisch- berichte doch gerne mal, wie es mit der Vanille geschmeckt hat!
Vieleliebe Grüße an Dich, Corinna,
Britta
Alexandra Bürgmann
Mhhhmmm das klingt super!
glasgefluester
Hey liebe Alexandra,
oh da freue ich mich aber dolle! Danke Dir!
Ganz liebe Grüße
Britta
Ela
Klingt sehr lecker 🙂
LG
Ela
glasgefluester
Hey Ela,
oooh wie schön, dass Du mich hier besuchst! (By the way- dein Blogname ist wirklich großartig!)
Ich freue mich dolle, dass Dir die Marmelade gefällt!
Viele iebe Grüße
Britta
Kitty Wu
Mhhh, wir haben unser Gläschen zwar noch nicht geöffnet, sind aber schon ganz gespannt darauf! Die Mischung klingt wirklich toll! Spätestens am WE wird das Glas gekillt! 🙂
Vielen Dank noch mal und LG!
Sabrina
glasgefluester
Hey liebe Sabrina,
bin sooo gespannt, obs euch schmeckt! Ganz liebe Grüße
Britta
Schokohimmel
Klingt gut. Ich hab auch noch Tonkabohne da. Noch nie benutzt, aber jetzt habe ich ja ein Rezept ;-).
glasgefluester
Hey lieber Schokohimmel,
das passt ja perfekt! Viel Spass beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Britta
Xeniana
Tonkabohne ist so lecker….Das Rezept probiere ich mal aus!
glasgefluester
Hallo Xeniana,
hast Du schon öfter damit gekocht/gebacken? Ich bin da noch absoluter Rookie… was hast Du damit denn so angestellt, wenn ich fragen darf? *mitdenaugenklimper*
Ganz liebe Grüße
Britta
Xeniana
Ich habe es leider nur gegessen. Es war göttlich. Es nannte sichTonkabohnendessert…
glasgefluester
hmmmm, das klingt fast wie das, was uns damals beim perfekten Dinner Jasmin serviert hat. Göttlich…