Ich kann es beim besten Willen nicht herausfinden:
Der Onkel meines Mannes- was ist denn der für mich?
Schwipponkel?
Schwagervater?
Onkelmann?
Muttersmutterssohnvommann?
Ich werd noch wahnsinnig.
Also dieser eben.
Der Ehemannsonkel. Der.
Der hat mir was empfohlen. Auf facebook.
Nämlich dieses Rezept.
Klang einfach unwiderstehlich und musste sofort nachgemacht werden
Das Original Rezept stammt wohl aus der App “Vegan” von GU.
Ich habe es aber wieder mal auf uns zugeschnitten udn einige Zutaten verändert…
Es war grandios!
Ganz lieben Dank, lieber…
Ähm Bruderdermutterdesehemanns!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca vier Portionen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Anne
hallo, Frau Glasgeflüster. Darf ich helfen???? Das ist ganz einfach der angeheiratete Onkel 🙂
Und das Rezept klingt sehr lecker, vermutlich ist es unheimlich fruchtig. Und das passt doch gut in die Saison.
giftmischerin86
Witzig!
Die ganze Woche überlege ich um die Kichererbsendose drumrum und wollte es so ganz ähnlich wie du machen… bald wirds gemacht 🙂 ich berichte… bestimmt total lecker…
Grüßle
glasgefluester
Hey das ist ja echt mal wieder lustig- dann war das ja genau zum richtigen Zeitpunkt gepostet!
Ich hoe, dein Gericht war lecker?
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Irgendwie kam mir der Spargel dazwischen, aber diese Woche wird es sicher noch gekocht 🙂
…ja, irgendwie haben wir oft ähnliche Gerichte im Kopf 😀
glasgefluester
ich finde das cool, dass es ganz ot so passt!
giftmischerin86
ich auch 🙂 immer schöne Ideen. Heute musste Spargel weg (grüner und weisser, dazu ne Kartoffel und von Freunden geräucherte Forelle) aber morgen müssen vielleicht die Kichererbsen dran glauben 🙂
Sabine Korpan
Sagenhaftes Rezept 🙂 Sieht sehr lecker aus.
Mal was ganz anderes…
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hallo liebe Sabine,
ich freue mich immer riesig über Deine Kommentare!
Ganz lieben Dank!
Viele liebe Grüße
Britta
Corinna
Das sieht so lecker aus. Das wird nachgemacht, denn Kichererbsen mögen wir beide sehr.
glasgefluester
Hey liebe Corinna,
es war auch mega lecker! Guten Appetit euch beiden!
Viele liebe Sonntagsgrüße
Britta
Charlotte
Super, ich esse Kichererbsen sehr gerne und habe alle Zutaten bis auf das Tomatenmark zuhause rumstehen. Wird wohl auch ohne gehen – denke ich. Und ich muss mir für das Mittagessen morgen keine Gedanken mehr machen. 🙂
Liebe Grüsse
Charlotte
glasgefluester
Hallo Charlotte,
ich bin est überzeugt, dass es auch ohne das Mark geht- ist bestimmt dann nur etwas flüssiger, vielleicht muss man es etwas länger köcheln lassen….
Ganz guten Appetit und viele liebe Grüße
Britta
kuechenzettelblock
Eingeweckte Kichererbsen habe ich stets im Vorratsschrank.
glasgefluester
Hallo,
das hast Du schon einmal gesagt, nämlich als ich das letzte Kichererbsen Rezept gepostet habe.
Vielen Dank ür den Hinweis.
Viele Grüpße
Britta
kuechenzettelblock
Echt? Man kann das aber
gar nicht oft genug sagen 🙂
Lizzy May
sieht sehr sehr gut aus und lädt zum Nachkochen ein 😉
PS: da ist ein kleiner Tippfehler in der Kochanleitung 😉
glasgefluester
Hey liebe Lizzy,
das mit dem Tippfehler habe ich auch schon gesehen und ärgere mich schwarz- ich muss das Rezept wohl komplett nochmal neu machen, grrrrummel 🙂
Ich freu mich dolle, dass es Dir gefällt!
Ganz liebe Sonntagsgrüße
Britta
Barbara
Hallo Britta,
Hört sich gut an, werde ich nachkochen. Ich habe eine Frage, Du kennst Dich doch mit cup gut aus. Ich habe mir cup’s gekauft. In dem 1 cup steht 250 ml. Ich habe es abgemessen mit Zucker, es sind aber nur 220 g. Jetzt steht in Deiner Tabelle 1 cup sind 240 ml und Du hast geschrieben, 1 cup sind 230 ml. Sind meine cup’s vielleicht nicht korrekt? Wenn in einem Rezept 1 cup steht, kann ich das dann einfach mit meinen cup’s abmessen oder sollte ich besser wiegen? Irgendwie habe ich mir das einfacher vorgestellt!
Liebe Grüsse
Barbara
glasgefluester
Hey liebe Barbara,
auf die Gefahr hin, dass ich hier jetzt SEHR blauäugig rüberkomme: ich habe meine Cups noch nie kontrolliert, kann Dir also gar nicht genau sagen, wie viel bei mir drin ist. Ich würde das einfach mal mit ein, zwei Rezepten ausprobieren, denke mal dass dieser Unterschied gar nicht so groß ist.
Normalerweise kann man sich au die Cups ganz gut verlassen…
Das ist ein bisschen vage, oder?
Ganz liebe Grüße
Britta
Barbara
Hallo Britta,
Danke für deine Antwort. Erst nachdem ich dir die Nachricht geschickt hatte, habe ich nochmal auf deinem Blog genau nachgeguckt und siehe da…..
Du hattestt schon einmal über dieses “cup-Problem” mit jemandem geschrieben. Ich werde die cup’s sowieso nur für Rezepte aus den USA verwenden und dann die entsprechende Anzahl cup’s verwenden, ohne auf Gramm oder ml zu achten. Wird dann schon schief gehen ;-).
Liebe Grüsse
Barbara
glasgefluester
Das geht garantiert gut! Ich bin sicher!!! 🙂
elbcuisine
Sag mal, ist dein komischer Onkel Veganer? Kann er die Vegan-App von GU empfehlen?? Zumindest das Rezept klingt sehr lecker! Liebe Grüße, Bianca
glasgefluester
Hey liebe Bianca,
mein komischer Onkel. grins. Ja, das ist er- und so wie es klang fand er die App ganz gut!
Ich schicke Dir ganz liebe Grüße
Britta
Bärbel
Hey Britta,
das war auch wieder das richtige Gericht für uns 🙂 Mit Kichererbsen konnte ich bisher nicht viel anfangen bis dein tolles mediterranes Rezept auf deinem Blog erschien *freu*
Ich habe legga Currymischung aus dem hamburgischen Gewürzmuseum (sehr zu empfehlen!) benutzt! Yamiehhh….
Geröstete Brotscheiben hinzu….ein Traum…
Und wieder ein dickes DANKESCHÖN für deine Ideen und die super visuellen Beilagen 😉
Sonnige Grüße ausm Saueland, Bärbel
glasgefluester
Hey du liebe Bärbel! Oh wie ich mich freue, dass es dir so gut geschmeckt hat. Und echt- deine immer so lieben Kommentare machen mich immer so glücklich! Hab ne tolle ganz kurze Woche,
Deine Britta