Wisst Ihr eigentlich, wie lange ich euch schon zeigen will, wie ich mein Kartoffelpüree mache?
Oh mann- seit JAHREN!
Und immer, wenn ich es mir vornehme, denke ich: ne ist doch doof, das kann ich doch nicht zeigen!
Das ist ja, als ob ich zeige wie man Reis kocht!
Aber dieses Mal war so viel übrig davon.
Da habe ich die Reste verwertet, und gleich an Euch gedacht.
Denn das hier ist nicht nur schnödes Kartoffelpü.
Da sind würziger Parmesan und frische Kräuter mit von der Partie. Das ist ein herrlicher Geschmack.
Und der Star dieses Gericht ist MEIN Pü 🙂
Wenigstens, was reinkommt, möchte ich euch sagen:
Ich koche immer neben dem ausreichend Salz noch ein Lorbeerblatt und eine Knoblauchzehe mit. Das Blatt kommt raus, aber der Knobi wird mitgestampft. Das liiiiiiiebe ich!
Hier nun der Einkaufszettel und das Rezept für ca fünf Portionen der kleinen Pufferchen:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Charly Schwarzer
Das ist eine tolle Idee! 😀
Danke für die Anregung.
glasgefluester
Oh so gerne Charly!
Charly Schwarzer
Es war ein Erlebnis! 😀
Zu meiner Schande, hatte ich keine Kartoffeln mehr im Haus, daher habe ich es mit einer Tüte Fertigbrei versucht. Asche auf mein Haupt!
Aber dennoch ist es großartig geworden! Es war also keine Resteverwertung, sondern Extra dafür gemacht. Mega-Lecker! 😀
glasgefluester
Yay- das klingt echt toll! Ich freu mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat!
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabine
Super Idee. Das nächste mal gleich mehr Kartoffeln kochen damit was übrig bleibt.
Danke Brittalein 😘💐
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
hihi, das freut mich- bin gespannt, wie sie bei Euch ankommen!
Viele liebe Grüße
Britta
Gabi
………..Britta!……….ich hab Hunger!
Ab MORGEN koch ich wieder ;o)
Deine Kartoffelplätzchen sehen so lecker aus!
Danke dir, dass du sie *doch* gezeigt hast!
Schönes Wochenende
Liebe Grüße, Gabi
glasgefluester
Liebe Gabi,
heute ist ja quasi “morgen” und ich bin sooooooooooooooooooooooooooo gespannt: welches war dein erstes Rezept????
Ganz liebe Grüße
Britta
Erna's Creations
Ich mache die Plätzchen ähnlich, aber das nächste Mal versuche ich es auch mit dem Lorbeerblatt und Knoblauch. Vielen Dank für die Anregung.
LG Erna
glasgefluester
Hallo liebe Erna,
oh da freue ich mich, dass das Rezept den Nerv trifft. Was machst Du anders? Bin doch immer offen für alles, und neugierig auf Variationen! 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Erna's Creations
Hallo liebe Britta,
Wie schon gesagt, die Plätzchen sind ähnlich, nur dass ich noch gekochte gestampfte Karotten dazunehme, aber nächstes Mal propiere ich das mit dem Knoblauch und Lorberblatt aus.
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Erna
glasgefluester
das mit den Karotten werde ich auf jeden Fall mal probieren! Danke Dir!
bragnbutter
Waaah! Kindheitserinnerungen hoch zehn! Das hat meine Mutter auch immer gemacht, wenn Püree übrig war, oder auch wenn Kartoffeln übrig waren. Da mein Vater Portugiese ist, war meistens auch irgendwo ein Stück Stockfisch und dann hat sie den noch reingezupft. Das hab ich schon mit 5 verschlungen… Lorbeer ins Püree ist ne super Idee, wird sofort nachgemacht zu den Kalbsbäckchen morgen!
glasgefluester
Hallo bragnbutter,
oahhhhh- mit Fisch drin- bestimmt sensationell!!!!!
Ganz liebe Grüße
Britta
Mimi
Ich hab tatsächlich noch nie Kartoffelpüree gekocht. Aber jetzt hab ich echt Lust drauf gekriegt. Besonders wenn man am nächsten Tag noch so tolle Plätzchen daraus machen kann!
glasgefluester
Noch nie? Mimi- unbedingt nachholen! Das ist eine meiner Lieblingsspeisen 😉
Und stimmt- die Plätzchen sind dann eine Art Belohnung für die Mühe 😀
Ich schicke Dir ganz liebe Grüße
Britta
tofu
Ohjaaa, das will ich auch! Sehr viel davon! *yummy*
Liebstes,
tofu
glasgefluester
Hey liebe Tofu,
hihi, dann muss ich wohl nochmal ran an den Herd 😉
Ganz viele liebe Grüße
Britta