…und sie sehen nicht nur hübsch aus- sie schmecken auch großartig!
Wenn dann mal wieder eine “Sättigungsbeilage” zum Eintopf gesucht wird, kommt Frau Glasgeflüster auf Ideen… 😉 Dann rührt man im Kühlschrank und schaut, was man so zutage fördert.
Meine Mama hat ein ganz tolles Wort für solche Rezepte: “Rumfort”!
Das bedeutet “alles was rumliegt und fort muss”. Kicher… Und so ist es hier auch- ein bißchen Käse, ein paar Schinkenwürfel, eine angeschnittene Zwiebel. Ach egal- alles rein in den Teig!
Dass diese kleinen Schätzchen dann so hübsch und lecker werden- wer hätte das gedacht?
Ein voller Erfolg!
(Diese Brötchenform werde ich wohl noch öfter verwenden. Ich finde es toll, dass man sich einfach ein kleines Stück abbrechen kann. Praktisch!)
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca 10 kleine Brötchen:
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Gabi
Geniale Idee – kleine Kügelchen – zum Kleeblatt – klasse!
…und lecker sehen die aus!!!
Danke fürs Zeigen und *Hunger* machen und das…ich saus mal in die Küche…Hefe hab ich noch…Schinken auch….
GLG Gabi
glasgefluester
Hey liebe Gabi,
uuuuund? Sind sie gut geworden? Mir haben sie irre gut geschmeckt!
Ich freu mich dolle, dass Du das Rezept magst!
Liebe Grüße
Britta
Gabi
Oh ja, liebe Britta !!! Absolut gefährliche *Kleeblätterchen* – die machen süchtig…
und man muss sie verstecken, sonst sind sie schuuups – weg…
Ich zeig demnächst Bilderchen, wenn ich mal schneller als die Jungs bin…
Sei lieb gegrüßt 😉
hoetuspoetus
… oh jaaaaaa sehr hübsch!
…. und das Rezept liest sich ebenso lecker …
DAS habe ich soert mal abgespeichert 😀
Hab ein zauberhaftes Wochenende!
Katja
glasgefluester
Hey liebe Katja,
yay! Das freut mich riesig!
Ganz liebe Grüße
Britta
Mina
Hui! Nicht so schnell, so viel tolle Rezepte posten! Ich komm ja mit dem Kochen nicht hinterher! Leider habe ich nämlich noch keine Mango bekommen und daher noch keine Maisküchlein mit Salsa gemacht. Hmpf. Aber ich gebe nicht auf! Chagga!
glasgefluester
Huhu liebe Mina,
kicher, wie gemein von mir! 🙂 Dafür mach ich diese Woche ja mal ein Päuschen 🙂
Ganz viele liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Wie kleine Atome <3
glasgefluester
stimmt, hihi, das ist mir gar nicht aufgefallen!
giftmischerin86
Berufskrankheit 🙂 will jetzt auch atom-brötchen backen 🙂
Corinna
Oh, die machen schon beim Ansehen Appetit! Lecker! Und sie schmecken bestimmt auch ohne Zwiebeln (weil mein Liebster doch keine mag).
glasgefluester
Huhu Corinna,
GARANTIERT tun sie das! Könnte mir ebenso kleingewürfelte schwarze Oliven vorstellen, was meinst du?
Ganz liebe Grüße
Britta
Fräulein Laune
Ach du liebes Bisschen, das ist ja das perfekte Rezept für meinen Kühlschrank – nie wieder Verzweiflung bezüglich der Überbleibsel, dankeschön!
Diese kleinen Schönheiten erinnern mich übrigens an Schurgebäck, total hübsch gemacht Britta, mein Kompliment 🙂
Liebste Grüße von mir zu dir,
Fräulein Laune
glasgefluester
Hallo liebes Fräulein Laune,
daaaanke, ich freu mich, dass es dich so inspiriert!
Und ich muss gestehen, dass ich den Begriff Schurgebäck noch nie gehört hatte. Das musste ich erst einmal googeln- und zack: ich bin verliebt! Das kommt auf die “To Bake” Liste! Danke!
Ganz liebe Grüße
Britta
Anne
hallo, liebe Frau Glasgeflüster. Das sieht ja richtig schön aus. Raffiniert auch, diese “Teilchen” in Muffinformen zu backen. Klasse. Wie war das noch?? 1 Tüte Trockenhefe entspricht einem halben Würfel Frischhefe? Ich backe nämlich sehr gern mit frischer Hefe und bin mir mal wieder nicht sicher, wie der Mengenvergleich ist. Aber das kann man ja bestimmt auch im www nachlesen.
Danke für diese tolle Idee
glasgefluester
Hey liebe Anne,
hui, da hast Du mich ja etwas gefragt! Soweit ich weiss, sind ein Päckchen Trockenhefe so ungefähr 25g Frischhefe.
Ich backe fast immer mit Trockenhefe, da ich mal gesagt bekam- da ist inzwischen kein Unterschied mehr.
Ganz liebe Grüße und ein dickes Danke für Dein Lob!
Liebe Grüße
Britta
Brigitte
Ich schreibe mir per Hand deine Rezepte in mein ureigenes Kochbüchlein, speziell für Brunch etc. Klingt alles sehr lecker!
Danke!
Auch ich backe lieber mit frischer Hefe, hat ein besseres Ergebnis. Habe immer einen Würfel Hefe im Tiefkühler in Reserve. Auf dem Würfel steht für 500 – 1000 g Mehl, je nach Rezept. Da würde ich etwas mehr als einen halben Würfel nehmen. Sonst knallen die Brötchen ev. aus der Muffinform. Muss man ausprobieren.
Schönes WE, Brigitte
glasgefluester
Hey liebe Brigitte,
ooooh was für eine tolle Vorstellung, dass meine Rezepte zwischen all deinen Lieblingsrezepten in deinem Buch stehen!
Ganz lieben Dank und viele liebe Grüße
Britta
elenaisst
Liebe Britta!
Das hast du schön gemacht 🙂
Dickes Küsschen
Elena
glasgefluester
Hey liebe Elena,
wie- kein “like”? 😛
Ich drück dich ganz dolle!
Viele liebe Grüße aus dem Norden,
die Britta
sivalu
Mmh,sehr lecker gut sehen die aus. Und passen bestimmt auch zu einem kräftigen Salat sehr gut…
glasgefluester
Hallo liebe Sivalu,
ganz ganz bestimmt!
Und auch so haben wir die Reste verspeist- aufgeschnitten und mit Frischkäse, das schmeckt auch grandios!
Ganz liebe Grüße
Britta
sivalu
Ich werde sie am Wochenende mal ausprobieren, deine Brötchen. Mit Frischkäse und Salat. … Freu mich schon drauf. Liebe Grüße Silke
Der Klang von Zuckerwatte
Nichts geht über Speck zum Brot oder Käse oder Olivenöl – außer alles zugleich! 😉
Das duftet bis hier her, liebe Britta und muss dringend nachgebacken werden!
Ganz liebe Grüße,
Ylva
glasgefluester
Juchuuuu, das freut mich!
Ach Ylva- wir müssen DRINGEND mal… 😉 Du weisst schon!
Liebste Grüße
Britta
Der Klang von Zuckerwatte
Jaa, aber sowas von müssen wir dringend mal…, liebe Britta! 😉
Ich drück Dich feste!
Ylva