Da war ich mal wieder mit dem kleinen Mann bei unseren allerliebsten Freunden.
Da wir uns eingeladen hatten (Bruce war unterwegs zum Umzughelfen), konnte ich nicht widerstehen, eine gebackene Kleinigkeit mitzubringen.
Auch hier- der Blick in den Kühlschrank offenbarte mir: heute ist der große Tag!
Ich werde ENDLICH diesen schon so lange durch die Bloggerszene schwirrenden Rote Bete Kuchen nachbacken!
Gesagt getan. Die Bete wurde gedämpft, püriert und verarbeitet.
Zackzack war der Kuchen fertig und duftete verführerisch. Und so gar nicht nach “Gemüse”….
Cool.
Wir also mit Kuchen im Gepäck zu den Freunden.
Während des Essens mit “oooh”-s, “hmmm”-s und “mjammm”-s in der Runde entschloss ich mich zu einer kleinen Wette:
Wenn einer der Gastgeber rausfindet, was für eine geheime Zutat im Kuchen ist, gewinnt er eine Süßigkeit.
Ich musste die ersten drei Buchstaben UND dass es ein Gemüse ist, angeben, bis dann endlich der Herr des Hasuses drauf kam…
DER hat ne Schokolade verdient, das sage ich euch!
Denn ich muss es wirklich bestätigen, was alle vor mir auch schon behauptet haben! Man schmeckt GARNICHTS von der Bete! GARNICHTS!
Im Gegenteil, es handelt sich einfach um einen tollen, saftigen Schokokuchen, der wirklich wirklich schokoladig ist.
Mit Puderzucker bestäubt sieht er aus- wie aus dem Märchen!
Wetten dass?
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für einen Kuchen (normalgroße Kastenform):
Gefunden habe ich das Rezept auf der lecker Website und -wie immer- etwas abgewandelt.
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Katja
Super! Das Rezept kommt genau richtig! Hatte letztens im TV irgendwo einen Rotebeetekuchen gesehen aber hab nicht mitgeschrieben.
Auf dein Rezept werd ich bestimmt ganz bald zurückgreifen (:
Liebe Grüße
Katja
glasgefluester
Ach, das ist ja verrückt- als ob ich das gerochen hätte 🙂
Hab einen tollen Sonntag!
Liebe Grüße
Britta
seasonette2
Haha, zwei Bloggerinnen – ein Gedanke 🙂
Schau mal, was ich heute Mittag gepostet habe. Aber meiner ist ein bisschen anders, so wird’s nicht langweilig 😉
Liebe Grüße
Jana
glasgefluester
näääää- das ist ja crazy! 🙂
Ganz liebe Betegrüße von Kuchen zu Kuchen!
Liebe Grüße
Britta
Xeniana
Oh der sieht lecker aus, sehr sogar! Wird bald nachprobiert:))))))LG Xeniana
glasgefluester
Hallöchen liebe Xeniana,
ich freue mich, dass er dir Appetit macht!
Ganz liebe Grüße
Britta
Corinna
Ich kann’s nicht glauben. Also muss ich ihn wohl probieren. 😉
glasgefluester
Hallo Corinna,
doch- eeeeecht! Unbedingt glauben! Und unbedingt nachmachen! 😛
Ganz tolle Sonntagsgrüße
Britta
Büchermaus
Frage der, gar so bequemen Büchermaus:
Kann man auch die vorgegarten und vakkumierten Kugeln nehmen?????
glasgefluester
Hey liebe Büchermaus,
entschuuuuuuldige, ich habe versehentlich diesen Kommentar nicht beantwortet! Aber jetzt hole ich das schnellschnell nach!
Ich muss gestehen, dass ich mir nicht ganz sicher bin. Die vorgegarten sind glaube ich in Salzwasser gegart- dann passt das hier nicht so gut. Schau am besten mal auf die Packung (ich habe leider gerade keine da und kann daher nicht schauen,,,). Wenn als Zutaten nur die rote Bte und kein Salz angegeben sind, dann würde ich es ruhig einmal versuchen.
Ganz liebe Grüße
Britta
Sabrina
Und noch ne Frage – etwas kritisch vielleicht 😉 nicht falsch verstehen! Dein Blog ist einer der wenigen, den ich regelmäßig verfolge 🙂
Was ist das “besondere” an dem Kuchen? Das da rote Beete drin ist, hab ich verstanden *lach* 😀 aber wenn man diese sowieso nicht rausschmeckt, wieso dann so ein “Heckmeck” machen und Rote-Beete-Schokokuchen backen, wenn es schmeckt wie Schokokuchen? Dann kann ich gleich ein weniger aufwendiges Rezept backen. Mir fehlt irgendwie der Anreiz daran, wenn es geschmacklich nix neues ist …. :/
Ich bin übrigens vor kurzem auch auf die Beete gekommen. Es gab Rote Beete Caprese eine nette Alternative zum Klassiker mit Tomaten 😉
Liebe Grüße
glasgefluester
Hallo liebe Sabrina,
ich versteh dich nicht falsch- gar keine Sorge, man muss doch auch mal kritisch sein dürfen! (by the way. danke fürs treue Folgen! ;-))
Die rote Bete macht den Kuchen superduper saftig. Ich muss sagen, dass ich bisher noch keinen so saftigen Kuchen gegessen habe. Meiner Meinung nach lohnt es sich schon alleine dafür 😉
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
kuck… nachgemacht, bissle anderst aber auch hammerlecker geworden:
http://giftmischerin86.wordpress.com/2014/04/22/nachtisch-schokokuchen-mit-tonkabohne-und-und-eissplitterklecks/
glasgefluester
Hey Du liebe,
dass man etwas verändert ist ja ganz normal- jeder hat da so seine eigenen Ideen, sonst wärs ja langweilig. Aber dein Kuchen sieht super aus und klingt verführerisch!
Viele liebe Grüße und Danke dollstens für den pingback!
Liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
pingback 🙂 klingt ja goldig… meinst du damit das ich mein Post bei dir verlinkt habe?
…ping …ping ….ping 😀
Ja, naja, bissle Puderzucker hät schöner ausgesehen oder ne Deko, aber irgendwie hab ich ihn so nackig gelassen.
Ich glaub das wird ein standardkuchen von mir, weil der halt auch so schnell geht.
Grüßle
Claudi
glasgefluester
Hihi, genau das heisst es 😉
Ich freu mich echt sehr- und ich find ihn auch “nackig” echt schön!
giftmischerin86
🙂 danke 🙂
Doris
Also nachdem die Gurkenmarmelade nach deinem Rezept ein voller Erfolg war, habe ich noch ein bisschen in deinem Blog gestöbert. Und bin auf diesen Kuchen gestoßen. Nachdem ich schon ein paar Tage rote Bete im Keller gelagert hatte und nicht wusste, was ich damit tun soll, hab ich ihn nachgebacken.
Jetzt ist er ausgekühlt und ich hab ihn gleich verkostet: Skepsis beseitigt – ein superleckerer, fluffiger Schokikuchen.
DANKE!
glasgefluester
Hallo liebe Doris,
hach, über solche Rückmeldungen freue ich mich besonders doll!
Ganz liebe Grüße
Britta