Meine neue Rubrik….
Yeahhhhhh!
Ab heute gibts jeden Montag was für Euch ins Glas oder die Flasche. Kocht ein, macht ein, legt ein, setzt auf-machts mir nach. Ihr werdet meine Leidenschaft verstehen!
Wie schön ist bitte diese Situation:
Sonntag morgen.
Bruce Lee auf dem Weg zum Brötchen holen beim dorfbesten Bäcker.
Kleiner Mann guckt noch den Rest vom “Checker Can”, danach wird ausgemacht (jajaja, immer mit Gebrumm und Gejaule, das gehört dazu, geht hier rein- da raus).
Und man selber deckt den Tisch, herrlich.
Da gibts den Aufschnitt mal nicht aus der Tuperdose, sondern schön auf nem Teller präsentiert.
Da gibts leckeren Quark.
Vieleicht ein gekochtes Ei? Ein Eierkörbchen? Oder mal Rührei mit Speck?
Und daaaaaaannnn? Der große Auftritt: Die Jam Parade!
Immer selbstgemacht, immer lecker, immer individuell.
Heute hab ich die leckeren Stangen verarbeitet, die im Moment durch alle Blogs geistern.
Dieser Rhabarber wird durch die “HIMMbeeren” sooooo “HIMMlisch”!!!!
Hier der Einkaufszettel für fünf kleine Gläschen:
Und so geht´s:
Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Nun wenn gewünscht durch ein Sieb streichen (um die Kerne rauszukriegen).
Rhabarber “schälen” und in kleine Stücke schneiden.
Nun abwiegen: von dem Himbeermus 200g und vom Rhabarber 300g. Beides mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Die Vanillestange auskratzen und das Mark in die Mischung geben.
Nun auf den Herd stellen. Aufkochen und 4 min sprudelnd kochen lassen.
Wenn die Gelierprobe gelingt, zügig in Gläser füllen. Diese entweder mit Twistoff Deckeln (dann 5 min auf den Kopf stellen) oder mit Deckeln, Ringen und Klammern verschließen.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegschmeissen! Diese stecke ich einfach in eine Dose mit normalem weißen Zucker. Ab und zu schütteln. Dann erhält man innerhalb weniger Tage echten leckeren Vanilezucker.
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
zuhauseundunterwegs
köstlich – es geht nichts über selbstgemachte marmelade:)
glasgefluester
ja total, und das beste: die Marmeladenzeit beginnt ja grad erst 🙂
Cocoon
Ahhh,der versprochene “Rhabarberbeitrag”.
Hab ich jetzt noch nie ausprobiert,müsste aber schmecken,da HIMMbeermarmelade meine absolut liebste Lieblingsmarmelade ist. 🙂
Auch ne leckere Mischung Erdbeer-Rhabarber-Vanille.
glasgefluester
Ja total! Ich warte schon auf die Erdbeeren diesen Sommer. Im Moment sind sie mir noch ein wenig zu “unrot” 🙂
Klasse, dass Du vorbeischaust!
Glasgeflüstervorkosterin:-)
ich hab Hunger:-)
glasgefluester
Ein glas für dich steht schon zur abholung bereit 😉 freu mich auf morgen!
homeboundtheheartoflife
oh lecker… ich liiiiiiiiiiiiebe marmelade… und diese kleinen feinen beerchen sind schon hiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmmlisch.
glasgefluester
So viele I´s und m`s ? dann MUSS sie lecker sein, oder? 🙂
Drück dich!
homeboundtheheartoflife
😉 xx