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Himbeer Rhabarber Marmelade

7. Mai 2012 by Glasgeflüster 10 Kommentare

Meine neue Rubrik….
Yeahhhhhh!

Ab heute gibts jeden Montag was für Euch ins Glas oder die Flasche. Kocht ein, macht ein, legt ein, setzt auf-machts mir nach. Ihr werdet meine Leidenschaft verstehen!

Wie schön ist bitte diese Situation:
Sonntag morgen.
Bruce Lee auf dem Weg zum Brötchen holen beim dorfbesten Bäcker.
Kleiner Mann guckt noch den Rest vom “Checker Can”, danach wird ausgemacht (jajaja, immer mit Gebrumm und Gejaule, das gehört dazu, geht hier rein- da raus).


Und man selber deckt den Tisch, herrlich.
Da gibts den Aufschnitt mal nicht aus der Tuperdose, sondern schön auf nem Teller präsentiert.
Da gibts leckeren Quark.
Vieleicht ein gekochtes Ei? Ein Eierkörbchen? Oder mal Rührei mit Speck?
Und daaaaaaannnn? Der große Auftritt: Die Jam Parade!
Immer selbstgemacht, immer lecker, immer individuell.
Heute hab ich die leckeren Stangen verarbeitet, die im Moment durch alle Blogs geistern.

Dieser Rhabarber wird durch die “HIMMbeeren” sooooo “HIMMlisch”!!!!

Hier der Einkaufszettel für fünf kleine Gläschen:

Und so geht´s:
Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zauberstab pürieren. Nun wenn gewünscht durch ein Sieb streichen (um die Kerne rauszukriegen).
Rhabarber “schälen” und in kleine Stücke schneiden.
Nun abwiegen: von dem Himbeermus 200g und vom Rhabarber 300g. Beides mit dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben. Die Vanillestange auskratzen und das Mark in die Mischung geben.
Nun auf den Herd stellen. Aufkochen und 4 min sprudelnd kochen lassen.
Wenn die Gelierprobe gelingt, zügig in Gläser füllen. Diese entweder mit Twistoff Deckeln (dann 5 min auf den Kopf stellen) oder mit Deckeln, Ringen und Klammern verschließen.
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegschmeissen! Diese stecke ich einfach in eine Dose mit normalem weißen Zucker. Ab und zu schütteln. Dann erhält man innerhalb weniger Tage echten leckeren Vanilezucker.

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:einmachen, essen, food, fotografie, himbeeren, ins glas geflüstert, marmelade, photography, rasperries, rhabarber, rhubarb

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. zuhauseundunterwegs

    7. Mai 2012 um 22:04

    köstlich – es geht nichts über selbstgemachte marmelade:)

    Antworten
    • glasgefluester

      7. Mai 2012 um 22:06

      ja total, und das beste: die Marmeladenzeit beginnt ja grad erst 🙂

      Antworten
  2. Cocoon

    7. Mai 2012 um 22:15

    Ahhh,der versprochene “Rhabarberbeitrag”.
    Hab ich jetzt noch nie ausprobiert,müsste aber schmecken,da HIMMbeermarmelade meine absolut liebste Lieblingsmarmelade ist. 🙂
    Auch ne leckere Mischung Erdbeer-Rhabarber-Vanille.

    Antworten
    • glasgefluester

      7. Mai 2012 um 22:22

      Ja total! Ich warte schon auf die Erdbeeren diesen Sommer. Im Moment sind sie mir noch ein wenig zu “unrot” 🙂
      Klasse, dass Du vorbeischaust!

      Antworten
  3. Glasgeflüstervorkosterin:-)

    8. Mai 2012 um 10:47

    ich hab Hunger:-)

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2012 um 11:23

      Ein glas für dich steht schon zur abholung bereit 😉 freu mich auf morgen!

      Antworten
  4. homeboundtheheartoflife

    8. Mai 2012 um 12:46

    oh lecker… ich liiiiiiiiiiiiebe marmelade… und diese kleinen feinen beerchen sind schon hiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmmlisch.

    Antworten
    • glasgefluester

      8. Mai 2012 um 22:09

      So viele I´s und m`s ? dann MUSS sie lecker sein, oder? 🙂
      Drück dich!

      Antworten
      • homeboundtheheartoflife

        9. Mai 2012 um 15:19

        😉 xx

        Antworten

Trackbacks

  1. Rhabarber-Erdbeer-Rosen-Marmelade · glasgefluester.de sagt:
    8. Juni 2019 um 09:00 Uhr

    […] hatte auf dem Markt so eine Idee. Eigenmtlich habe ich vorgehabt, einfach Rhabarber-Himbeer oder auch -Erdbeer zu kochen. Ganz stinknormal. Das mag ich total gerne. Aber irgendwie dachte ich, […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

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