Bei mir hat sich beruflich ein bisschen was geändert.
Und zwar so, dass ich nach meinem Urlaub quasi zu zwei Gruppen von Kollegen wiederkehrte: den “neuen” und den “alten”. Komisches Gefühl.
Aber als ich ankam, löste sich dieses Gefühl gleich in Luft auf.
Denn beide Teams hatten mir solch einen tollen Geburtstagstisch bereitet, das war sensationell.
An meinem alten, sowie an meinem neuen Schreibtisch fanden sich Luftschlangen, selbstgebackene Muffins, bunte Geburtstagskarten, UND GESCHENKE!
Juchuuu!
Eines der Geschenke habe ich heute um- ein wundervollen neuen Kameragurt in blau und orange. GENAU, wie es mir gefällt…
Das zweite werdet Ihr gleich am Freitag in meinem “Salat-Post” begutachten können: ein traumhaftes Olivenholz-Brett. Auch das ist genau nach meinem Geschmack!
Da war doch ein nachträgliches Geburtstagsessen mit den Kollegen Ehrensache, oder? Mit ALLEN natürlich!!!
Dafür habe ich Tomate Mozzarella mit selbstgemachtem Minzpesto verfeinert, selbstgemachten Senf gereicht (Rezept folgt), Würstchen warm gemacht, den Erbsensalat zubereitet und ein Brot gebacken.
Und dieses Brot war es glaube ich wert, hier serviert zu werden…
Aussen knusprig, mit einer feinen Kruste.
Innen fluffig, mit einer tollen Krume.
Der Duft von Dill und Zwiebeln erfüllt den Raum, sobald man den Laib amschneidet.
Sagenhaft.
Dieses Brot werde ich wieder backen!
Dazu hatte ich eine relativ einfache Senfbutter angefertigt.
Sollte euch das Rezept auch interessieren, segt es in den Kommentaren, dann werde ich sie euch auch einmal zeigen!
Aber nun erstmal: mit oder ohne neuen Job, mit oder ohne Geburtstag- backt dieses Brot nach! Es lohnt sich!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für zwei Brote:
Das Rezept stammt von hier, allerdings hatte ich nicht alle Zutaten zuhause und musste daher etwas abändern.
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Susann
Hmmm, das klingt wirklich köstlich…werde ich unbedingt ausprobieren, danke für das Rezept!
Liebste Grüße,
Susann
glasgefluester
Hallo Susann,
Da freue ich mich aber riesig! Hab viel Spass beim Nachkochen!
Liebe Grüsse,
Britta
martinacarmenluise
…da bekomme ich gleich Appetit!
In Masuren war ALLES mit Dill. Hier habe ich versucht, Dill in Töpfen zu erwerben. Fehlanzeige. Muss ich doch wieder selbst aus Tütchen ansähen… Nur Dillbrot gab es nicht. Aber das kann ich ja jetzt selber machen. Danke!
martinacarmenluise
Ach: und herzlichen Glückwunsch nachträglich!
glasgefluester
Daaaaaanke!!!!
glasgefluester
Ich bin auch ein mega Dill Fan… Mjamm 🙂
Büchermaus
Auch von mir die besten Wünsche nachträglich.
Das Brot werde ich sicher auch mal backen
glasgefluester
Ganz lieben Dank- ich freu mich riesig!
Viele liebe Grüße
Britta
Corinna
Ganz tolle Idee! Werde ich unbedingt nachbacken. Senfbutter hört sich allerdings ungewöhnlich an.
glasgefluester
das Rezept werde ich wohl auch nochmal einstellen. Das war sensationell lecker!
Corinna
Ja, mach’ mal. Bitte gleich mit Geruchs- und Geschmacksprobe. 🙂