Gaaaanz mutig bin ich heute.
Mich inspirieren die Herbstfarben.
Dunkelrote Früchte, die so eine tolle Marmelade zaubern MÜSSEN!
Aber warum muss das denn immer auf genau die selbe Art und Weise sein? Ich kann doch auch mal neue Wege gehen! Für Gelierzucker wird dieses Jahr noch in genug Gläschen Platz sein! Heute bleibt er im Schrank!
In dieser Marmelade gibt es kein Geliermittel. Wir verwenden Honig zum Süssen und kochen so lange ein, bis es eine marmeladige Konsistenz hat.
Ganz einfach.
So lecker.
Aber Achtung: dies ist ein Jam zum schnellen Verzehr! Diese süße Leckerei hält sich nur im Kühlschrank. Da allerdings bis zu ca drei bis vier Wochen.
Mir gefällt der Geschmack und die Konsistenz allerdings SO gut, dass ich auch zukünftig so noch weiter probieren werde. Sehr wahrscheinlich werden wir solche leckeren Marmeladen hier noch einmal einkochen. Das muss man doch auch länger haltbar machen!
So- nun stürze ich mich mal auf mein zweites Gläschen und freue mich über die wundervolle Farbe…
Hier der Einkaufszettel und die Anletiung für zwei kleine Gläschen Marmelade:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
annaeisblume
Das ist ja toll. Ohne gelierzucker. Bisher kenne ich das nur so, dass man anstatt des Zuckers agar agar verwendet. Aber so ist es natürlich noch toller…:-) ist gemerkt und wird nachgemacht:-)
Liebe
Grüße
Anna von Anna’s Teller
glasgefluester
Hey liebe Anna,
Ja, Agrar agar ist zum gelieren auch sehr gut. Diese Marmelade geliert nicht sondern wird so richtig eingedickt, daher ist kein Geliermittel von Nöten. Freue mich total, dass dir die Idee gefällt!
Ganz liebe Grüße an dich zurück
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ich bin begeistert, schade nur das die Marmelade nicht so lange haltbar ist.
Eine leckere Kombination 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
An der Haltbarkeit werde ich noch arbeiten- versprochen 😉
Liebe Grüße
Britta
Gabryon
Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
Zum ausprobieren…
Susi
Hallo Britta,
dass Rezept ist super, ich habe es aber mit Gelierzucker angerührt das ich länger davon was habe…..
Ingwer und rosa Pfeffer haben Ihren Weg auch darein gefunden.
Gruß Susi
glasgefluester
Hey liebe Susi,
Hmmmmmm das ist aber auch eine echt tolle Kombi!
Ich schicke dir allerliebste Grüße
Britta