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Holunder-Zwetschgen-Marmelade

1. September 2014 by Glasgeflüster 8 Kommentare

Gaaaanz mutig bin ich heute.
Mich inspirieren die Herbstfarben.
Dunkelrote Früchte, die so eine tolle Marmelade zaubern MÜSSEN!
Aber warum muss das denn immer auf genau die selbe Art und Weise sein? Ich kann doch auch mal neue Wege gehen! Für Gelierzucker wird dieses Jahr noch in genug Gläschen Platz sein! Heute bleibt er im Schrank!
Zwetschgen Holunder Marmelade by Glasgeflüster 1 klein
In dieser Marmelade gibt es kein Geliermittel. Wir verwenden Honig zum Süssen und kochen so lange ein, bis es eine marmeladige Konsistenz hat.
Ganz einfach.
So lecker.
Zwetschgen Holunder Marmelade by Glasgeflüster 2 klein
Aber Achtung: dies ist ein Jam zum schnellen Verzehr! Diese süße Leckerei hält sich nur im Kühlschrank. Da allerdings bis zu ca drei bis vier Wochen.
Mir gefällt der Geschmack und die Konsistenz allerdings SO gut, dass ich auch zukünftig so noch weiter probieren werde. Sehr wahrscheinlich werden wir solche leckeren Marmeladen hier noch einmal einkochen. Das muss man doch auch länger haltbar machen!
So- nun stürze ich mich mal auf mein zweites Gläschen und freue mich über die wundervolle Farbe…
Zwetschgen Holunder Marmelade by Glasgeflüster 3 klein
Hier der Einkaufszettel und die Anletiung für zwei kleine Gläschen Marmelade:
Einkaufszettel Zwetschgen Holunder Marmelade by Glasgeflüster

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:canning, einkochen, einmachen, einwecken, holunder, holundersaft, honig, kochen, marmelade, preserving, zwetschgen

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Kommentare

  1. annaeisblume

    1. September 2014 um 17:30

    Das ist ja toll. Ohne gelierzucker. Bisher kenne ich das nur so, dass man anstatt des Zuckers agar agar verwendet. Aber so ist es natürlich noch toller…:-) ist gemerkt und wird nachgemacht:-)
    Liebe
    Grüße
    Anna von Anna’s Teller

    Antworten
    • glasgefluester

      2. September 2014 um 20:06

      Hey liebe Anna,
      Ja, Agrar agar ist zum gelieren auch sehr gut. Diese Marmelade geliert nicht sondern wird so richtig eingedickt, daher ist kein Geliermittel von Nöten. Freue mich total, dass dir die Idee gefällt!
      Ganz liebe Grüße an dich zurück
      Britta

      Antworten
  2. Sabine Korpan

    2. September 2014 um 06:27

    Liebe Britta,
    Ich bin begeistert, schade nur das die Marmelade nicht so lange haltbar ist.
    Eine leckere Kombination 🙂
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • glasgefluester

      2. September 2014 um 20:07

      Hey liebe Sabine,

      An der Haltbarkeit werde ich noch arbeiten- versprochen 😉
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  3. Gabryon

    3. September 2014 um 10:13

    Hat dies auf Allerlei Kunterbunt… rebloggt und kommentierte:
    Zum ausprobieren…

    Antworten
  4. Susi

    22. September 2014 um 12:47

    Hallo Britta,
    dass Rezept ist super, ich habe es aber mit Gelierzucker angerührt das ich länger davon was habe…..
    Ingwer und rosa Pfeffer haben Ihren Weg auch darein gefunden.

    Gruß Susi

    Antworten
    • glasgefluester

      26. September 2014 um 21:13

      Hey liebe Susi,
      Hmmmmmm das ist aber auch eine echt tolle Kombi!
      Ich schicke dir allerliebste Grüße
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. Heidelbeeren baden in Holunder und ich so langsam im Herbstgefühl… | glasgefluester sagt:
    16. September 2017 um 10:00 Uhr

    […] mal dabei seid Holundersaft zu machen, dann wagt Euch doch mal an diesen tollen Sirup! Oder diese Marmelade! Aber heute habe ich auch mal wieder was feines für euch! Diese letzten Blaubeeren baden quasi in […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

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