Die Geschichte dieses Likörs ist ziemlich kurz:
Aufgesetzt- abgeseiht. ausgetrunken.
Kurz und knapp.
Weil.
Naja- er schmeckt eben so gut!
Die Rhabarberzeit hält ja nicht mehr so lange an- darum kann ich euch nur wärmstens empfehlen: haltet Euch nicht nur an Kuchen, Kompott, Sirup und Marmeladen- nein denkt auch an die lauschigen Sommerabende mit Freunden. Da kann man doch so ein kleines Likörchen hervorragend servieren!
Wär doch schade, wenn Ihr dann im Nachhinein sagen müsstet:
“Ach hätte ich mal…
als es noch Rhabarber gab…
sowas dummes!”
Also: auf, zum nächsten Supermarkt, Marktstand, Hofladen. Deckt Euch ein mit diesem wundervollen Gewächs und setzt ihn auf!
Hier das Rezept für ein kleines Fläschchen á ca 300ml:
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multikulinaria
Mjam, das klingt super und weniger abenteuerlich (und gefährlich) als der Rhabarbersekt vom letzten Jahr bei mir im Blog. Das probier ich!
glasgefluester
Hey liebe Peggy-
das mit dem Sekt muss ich aber schnellstmöglich mal nachsehen- das klingt auch sehr gut1
Ganz liebe Grüße
Britta
berit
Das klingt total super! Werde ich am Wochenende nachmachen:)
viele Grüße
Berit
glasgefluester
Hallöchen Berit-
ich bin gespannt wie Bolle, ob es Dir schmeckt! Berichte mal!
Viele liebe Grüße
Britta
Gabi
Hihihi…abgeseiht und ausgetrunken…hab ich schon mal irgendwo gelesen…hihihihi Dank dir für die Anregung…hab ich noch gar nicht dran gedacht, die tollen Stengel mal im Schnaps zu ertränken 😀
Liebe Grüßlis von Gabi
glasgefluester
Hey Gabi,
das mit dem Abseihen- kicher, ja!
Ich ertränke inzwischen ast alles, was ich mag in Schnaps (klimpermitdenaugen)…
So ein Augesetzter ist ja auch immer ein tolles Mitbringsel.
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
Gabi
Hihihihihihi, ich lach mich schlapp, liebe Britta….deshalb verlierst du abundzu einen Buchstaben…herrlich !!! 😀
Ich glaub, ich muss auch mal *WAS* aufsetzen…hihihihihi 😉
glasgefluester
meinste, liebe Gabi? Prust, daran könnte es wohl liegen 🙂
Sabine Korpan
Eine tolle Idee davon Likör zu machen…
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
ja hauptsache, man hat so lange es geht etwas vom Rhabarber 🙂
Hab einen tollen Sonntagabend,
Die Britta
elbcuisine
Oh endlich… 3 Rhabarber-Stangen werden heute verarbeitet 😉 Ich freu’ mich schon auf das Ergebnis!!! Das klingt ja fast zu einfach!!! Ganz liebe Grüße aus Hamburg, Bianca
glasgefluester
Hey liebe Bianca,
kicher, neeee, das ist ganz einfach! Klingt nicht nur so!
Ganz ganz liebe Grüße an die Elbe,
Britta