Wie Ihr wisst, bin ich ein großer Fan der Weck-Gläser. In allen Formen nutze ich sie hauptsächlich zum Einkochen, aber auch zum Aufbewahren, zum Dekorieren, und auch für meinen Sauerteig, damit er ein hübsches Zuhause in meinem Kühlschrank hat.
Umso mehr habe ich mich gefreut, als Weck so lieb war, mir eine ihrer neuesten Zeitschriften, das Landjournal zukommen zu lassen.*
Lange habe ich darin herumgeblättert und mir die schönen Ideen angesehen.
Ganz alles ist nicht mein Fall (die Deko Ideen sind nur zum Teil nach meinem Geschmack, aber das ist ja auch ganz dolle individuell), aber der größte Teil macht mir schon Lust aufs Nachmachen, das muss ich sagen.
Da ich ja so gerne Schnäpse und Liköre aufsetze, sprang mir ein besonderer Artikel natürlich gleich ins Auge: In der Zeitschrift wurden die Blüten der frischen Löwenzahn Köpfchen aufgesetzt- das musste ich probieren!
Und schon hockte ich in unserem Garten und pflückte Löwenzahn….
Das Rezept ist gut beschrieben, die Fotos machen Lust aufs Aufsetzen.
Schnell war alles besorgt und die Blüten auf dem Weg in die Flasche.
Es ist ein ordentliches Gezuppel- ich habe dann kurzerhand die Schere genommen, und die Blütenblätter kurz über dem Ansatz abgeschnitten, das hat mir die Arbeit erleichtert.
Der Schnaps schmeckt ein wenig kräuterig. Da wir grundsätzlich eher Obstfans sind, ist dieser hier eher so ein “kurzer nach dem Essen”… Aber ich liebe ja so alte Methoden, daher finde ich auch das hier eine grandiose Idee.
Probiert es doch einmal selber aus- ein paar Blüten werdet Ihr bestimmt finden!
Hier das Rezept für eine kleine Flasche a 0,5l:
Quelle: Weck Land-Journal Ausgabe 02/2014
*= Ganz lieben Dank an Weck für das kostenlose zur Verfügung stellen des Journals- meine Meinung habe ich auf jeden Fall selber gebildet… 🙂
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
frauknusper
Liebe Britta,
das klingt ja genial und sieht zudem auch so aus. Ich habe ja jetzt schon öfter von Löwenzahn-Pesto gelesen aber als Schnaps? Das wäre ein super Geschenk für meine beiden Opas. 😉 Ich mag generell auch eher etwas “obstiges” aber Kräuter ist für die Opas genau richtig. 😉
Viele Grüße
Sarah
glasgefluester
Hey liebe Sarah,
dann schwimmen wir ja auf der selben Wellenlänge 😉
Bin gespannt, was die Opas sagen!
Ganz liebe Grüße
Britta
Anne
Ooooh, da bin ich aber mal gespannt. Ich habe schon mal so ein Rezept gelesen,. Aber ehrlich: ich habe mich noch nicht daran getraut. Fühle mich schon ganz mutig mit meinem Aufgesetzten aus Tannenspitzen.
Ich bin unheimlich gespannt. Gutes Gelingen
glasgefluester
Huhu Anne,
ja so ging es mir auch mit dem Tannenspitzenlikör 😉
Leider ist inzwischen das kleien Bäumchen weg (dreimal darfst Du raten, wers “entsorgt” hat…), und ich habe keine Spitzen mehr 🙁
Ganz ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Oh toll 🙂 ich mags kräuterig und wenn ich meine gefühlen drölftausend Liköre und Schnäpse endlich verschnabuliert habe, probier ich das mal 🙂 …ich denke grade eher über Honig nach 🙂
glasgefluester
Huhu Du liebe,
den habe ich auch noch auf dem Schirm… Es muss ja auch noch fürs nächste Jahr was spannendes geben 🙂
Berichte mal, wie Deiner geworden ist- ich freue mich drauf!
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Oje, wenn ich dazukomm :-/ dann muss ich dieses we mal sammeln gehen.
Und Rabarberlikör will ich noch machen.
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ein sehr schönes Rezept, eignet sich super zum Verschenken 🙂
Ich wusste gar nicht das Weck eine Zeitschrift rausbringt …
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hey liebe Sabine,
ja als Geschenk ist der echt eine super Idee!
Diese Zeitschrift gibts auch noch nicht so lange 🙂
Ganz liebe Grüße
Britta
Doris
Liebsten Dank für das Rezept … nachdem ich Löwenzahnblütengelee und -Sirup gemacht habe,
war ich total geflasht und habe mich an das Schnapsrezept gemacht und es genau nach Beschreibung
fertiggestellt. … Leider schmeckt es mega bitter und meine Frage wäre, ob ich jetzt noch, wo der
Schnaps in Flaschen abgefüllt ist, mit Kandis etwas lieblicheren Geschmack hinbekommen kann???
Britta
Hey liebe Doris,
oh nein- das klingt ja komisch- kann es sein, dass evtl vom Grün der Blüten etwas mit in den Schnaps geraten ist? Das hat ja einen leicht bitteren Geschmack…
Sicher ist, dass es sich ausschließlich um echte Löwenzahn Blüten handelt, oder?
Meiner war damals wirklich gar nicht bitter…
Ich füchte, Bitterkeit ist schwer mit Zucker zu kontern- probieren kannst du es, aber ich möchte Dir nicht allzuviel versprechen 🙁
Mensch, es tut mir so leid, dass Du nicht so gute Erfahrungen damit gemacht hast!
Liebe Grüße
Britta