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Pfirsichketchup

30. Juli 2012 by Glasgeflüster 9 Kommentare

Etwas ganz besonderes möchte ich Euch heute präsentieren:

Die Idee zu diesem Ketchup hatte meine Lieblings Einkocherin Marisa von Food in Jars.

Nein, denkt nicht, das ist eklig! Hier schmeckt nix nach Marmelade mit Raucharoma ;-).

Die Pfirsiche, die man hier statt Tomaten verwendet schenken eine Cremigkeit, die normaler Ketchup nur mit Mühe hinkriegt. Und das Raucharoma und die Fruchtigkeit ergeben eine ganz tolle Kombination.
Ich habe diese Sauce auf meiner Party zu Hähnchen-Saté-Spießchen serviert, die auch kalt noch traumhaft geschmeckt haben. Eine einzige Flasche hatte ich übrig, und was soll ich sagen? Ich habe sie einem Gast mitgegeben 😉

Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca 750ml Ketchup:

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Kategorie:Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche Schlagwort:einmachen, essen, food, fotografie, grillen, ketchup, kochen, party, pfirsichketchup, photo

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. pueppi

    30. Juli 2012 um 17:41

    Das muss ich unbedingt probieren, klingt sehr lecker

    Antworten
    • glasgefluester

      30. Juli 2012 um 21:50

      au ja- berichte doch mal, wie es dir geschmeckt hat!

      Antworten
  2. homeboundtheheartoflife

    31. Juli 2012 um 22:06

    das war auch wirklich lecker… besonders die satéspiesse dazu… hach herrlisch…

    Antworten
    • glasgefluester

      31. Juli 2012 um 22:12

      ohlala madame! merci bien! 🙂

      Antworten
  3. Kerstin

    4. September 2013 um 10:57

    Oh, das klingt so gut! Aber was ist geräuchertea Paprikapulver?

    Antworten
    • glasgefluester

      4. September 2013 um 11:06

      Hallo liebe Kerstin,
      Dieses Paprikapulver (süss oder rosenscharf) wurde vorher geräuchert. Man bekommt es im gut sortierten Supermarkt. Ich kaufe meines bei real,- in der spanischen Abteilung…
      Ganz liebe Grüsse aus der Glasgeflüsterküche,
      Britta

      Antworten

Trackbacks

  1. in die flasche geflüstert: apfelketchup- yay oder nay? | glasgefluester sagt:
    17. März 2014 um 17:01 Uhr

    […] sollen. Kurzerhand habe ich einfach mal ein wenig gesurft. Ich dachte, nach den Erfolgen meines Pfirsichketchup und der Barbequesauce letztes Jahr, könnte doch so ein Sößchen was sein, oder? Gut- kurzerhand […]

    Antworten
  2. in die flasche geflüstert: erdbeerketchup (das rezept kennt ihr ja schon- kicher) | glasgefluester sagt:
    13. Juli 2015 um 17:02 Uhr

    […] Ketchup lebt von ziemlich viel Zucker, da passen fruchtige Aromen hervorragend dazu! Das haben der Pfirsichketchup und der Apfelketchup ja auch schon bewiesen… Und jetzt mal ganz ehrlich: ist er nicht […]

    Antworten
  3. Kirschketchup- die beste Verwertung! Habt Ihr auch eine Kirschenschwemme hinter euch? · glasgefluester.de sagt:
    15. September 2018 um 09:30 Uhr

    […] Dann kommt man ja auf die wildesten Ideen. Eine davon war „Kirschketchup“. Warum nicht? Mein Pfirsichketchup vor ein paar Jahren war ja auch super beliebt und ist im Nu weggegessen […]

    Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

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