Das Tiefkühlfach öffnet sich- eigentlich wollte ich eine Portion Eis für den kleinen Mann herausholen.
Aber was sehe ich als allererstes?
Diese Zwetschgen vom letzten Sommer. hmmmmm. Was habe ich denn da gemacht?
Einfach nur schnellschnell in einen Gefrierbeutel und ab in die Tiefkühltruhe.
Oh mann.
Was soll ich denn damit anfangen?
Ich nehm sie erst einmal heraus.
Der Kopf beginnt zu spinnen.
Rezepte bilden sch, werden wieder verworfen, neue kommen mir in den Sinn.
Für Zwetschgenmus zu wenig.
Für Kuchen doof wegen der mit eingefrorenen Kerne.
Also: beschlossen!
Ins Glas sollen diese Früchtchen, das ist schon mal klar.
Ich mache mich auf die Suche in meiner Küche:
Zimtblüten liegen da noch, die könnte ich mit verarbeiten.
Und die Bio Orange aus dem Obstkorb? Den Saft soll der kränkelnde Mann trinken. Aber die Schale?
Ha! Der Gedanke wird immer klarer.
Schon ist der Dampfensafter angeschmissen, ein schöner, erst rosaner, dann später dunkelroter Saft läuft heraus.
Vermischt mit den Gewürzen und Gelierzucker gibt das eine herrliche Zusammenstellung.
Und am nächsten Morgen landet es schon auf unseren Frühstücksbrötchen. Und was soll ich sagen? Wir lieben es!
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca acht kleine Gläschen:
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Anne
mmmhh das schmeckt bestimmt sehr fruchtig. Lecker sieht es aus.Und wieder mal gelungene Bilder
glasgefluester
Hallo liebe Anne,
ich freue mich immer so, wenn Dir meine Bilder gefallen- ja der Geschmack ist wirklich herrlich fruchtig!
Ganz liebe Grüße
Britta
little things
Gute idee, die sind auch noch in meinem Kühlfach und nehmen unnötig Platz weg. Ich glaub ich versuch mich mal an deinem leckeren Rezept
glasgefluester
Hey little things,
das passt sich ja wunderbar! 🙂
Mach das unbedingt!
Ich wünsche Dir einen traumhaften Abend und schicke liebe Gläschengrüße
Britta
Britta
Hi Britta – vor ein paar Tagen hab ich auch Zwetschgen eingekocht, zwar nicht so glasklar wie Du, eher musig… und aus der Not heraus – durch ein Versehen hat unsere Tiefkühltruhe eineinhalb Tage offen gestanden und… naja… wenigstens mit den angetauten Zwetschgen konnte ich noch was anfangen 🙂 – 3 Gläser Saftgelee und 4 Gläser PflaumenMus mit ZimtTouch… Leeeecker!
So ist Platz für Neues in der Truhe!
🙂
Grüßli von
Britta
glasgefluester
Na das ist ja fast ein bisschen verrückt- dass uns zwei Brittas fast das gleiche widerfährt 😉
Deine Rezepte klingen auch wunderbar!° Guten Appetit und ganz liebe Grüße von TK zu TK 🙂
Britta
annaeisblume
Ach ja die Gefriertruhe/Gfrierschrank wird be mir auch gerne mal zur Schatzkiste…was man da so findet 😀 Dein GElee klingt wunderbar. Es erinnert mich an meine Zwetschge-Zimt-Marmelade von letzem Jahr, statt Orangenschale kam bei mir noch ein wenig Apfelmus dazu. Einfach herrlich 😉
http://annasteller.wordpress.com/2013/09/24/marmelade-zwetschge-zimt/
Viele Grüße
Anna von Anna’s Teller
glasgefluester
Hey liebe Anna,
hihi, so geht es bestimmt vielen!
Ganz liebe Grüße
Britta
homeboundtheheartoflife
endlich schaff ich es auch mal wieder zu kommentieren. die besten marmeladen sind immer noch deine!!! ich freu mich jedensmal über deine geschenke gläschen! und dieses hier würd ich auch mal wieder nicht ablehnen. danke frau glasgeflüster :-*
glasgefluester
Ach du bist sooo ein Schatz, liebe H.! Drück dich! :-*
bragnbutter
Poah! Was eine Farbe. Duftet bestimmt himmlisch. Ich finds ja schön, dass du auch noch ein bisschen im Herbst rumkramst 🙂
glasgefluester
Hey liebe bragnbutter,
ja total kram ich im Herbst rum, wie Du!
Ich bin ja immer so eine Kommentarfaule Nase, aber habe mit Interesse Dein tolles Herbstgericht und dein “ich mag noch kein Pastell” gelesen, weil ich das sooooo gut verstehen kann! (und ich salciccia by the way liiiiiebe!)
Ganz liebe Grüße
Britta