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Pfirsich-Lavendel-Marmelade

17. September 2012 by Glasgeflüster 7 Kommentare

ES TUT MIR LEID!!!!
Nein, ich habe euch nicht vergessen!

Ich habs gestern nicht hinbekommen, euch eine kleine Sonntagsflüsterei zu zaubern…
Seid Ihr arg böse mit mir?
Ich habe gestern einen Rittergeburtstag organisiert und durchgeführt, eine Fahrradtour gemacht, Holunderbeeren gesammelt und entsaftet, dann auch gleich noch nen Schwung Traubensaft gemacht, und zu guter letzt nochmal zwei Kilo selbst geerntete Tomaten zur tollsten Tomatensauce der Welt verwurstet.
Und als es dann ca elf Uhr nachts war, habe ich beschlossen, dass Ihr armen leider ohne Sonntagsflüsterei ins Bett gehen müsst…

Aber gerne liefere ich euch alle fehlenden Infos hiermit nach:
Diese Woche werdet Ihr verwöhnt mit einem talienisch angehauchten Menü. Uns hats traumhaft geschmeckt, mal sehen, was Ihr dazu sagt.

Aber los geht´s mit dieser Komposition. Es schmeckt wirklich nur ganz leicht nach Lavendel, aber ganz dolle nach Pfirsich.
Was soll ich sagen?
Mein Bruce hat sogar gesagt, diese Marmelade ist kurz davor seiner schnöden Erdbeermarmelade den Rang abzulaufen! huuuuuuu…. Applaus!

Hier ist der Einkaufszettel und das Rezept für 4-5 kleinste Gläschen:

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Kategorie:Uncategorized Schlagwort:einkochen, essen, food, fotografie, lavendel, marmelade, pfirsich, photography, preserving

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Kommentare

  1. berlinickerin

    17. September 2012 um 22:01

    Also jetzt mal eine ganze dumme Frage von einer, die echt noch nie Marmelade gekocht hat (aber von ein paar Wochen die Lavendelblüten im türkischen Supermarkt sinnend angestarrt hat) – echt nur 2-3 Pfirsiche?

    Antworten
    • glasgefluester

      19. September 2012 um 22:34

      Huhuuuuu, entsc huldige die superspäte Antwort!!!
      Ja, ich habe nur ganz kleine Gläschen und auch wneige nur rausbekommen, aber es waren drei dicke Pfirsiche…
      Chacka- das mit der Marmelade packst Du! 😉

      Antworten
      • berlinickerin

        19. September 2012 um 22:49

        Kein Problem. Und super. Dann werde ich das echt mal versuchen am Wochenende. So schwer kann es ja nicht sein. Bis jetzt hatte ich einfach immer die Eltern mit Garten, die jetzt nur leider einmal quer durch Deutschland sind.

        Antworten
  2. homeboundtheheartoflife

    18. September 2012 um 21:22

    hach herrlisch… pfirisch ist schon was feines und dann noch mit lavendel gepimpt… hach ich träum mich jetzt gen süden bzw zu deiner marmelade {also eher in den norden der stadt} 😉

    Antworten
    • glasgefluester

      19. September 2012 um 22:34

      ja Süden! hach, Urlaub! Grins…

      Antworten
  3. Claudia

    20. September 2012 um 14:48

    Hello , ich bin’s die aus Österreich 🙂
    hab gerade eine Übersetzung einer meiner Posts bekommen und da bist du “the wife whisper of glass ” das klingt doch richtig poetisch oder . Komm bald wieder zu Dir und vielen Dank für dein Lob !!
    In deinen Pfirsich möchte man aber auch gleich reinbeißen 🙂

    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
    • glasgefluester

      20. September 2012 um 14:58

      Ha! the wife whisper of glass- das klingt sehr poetisch!!!!!

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
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Ich freue mich, von Euch zu hören!

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