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Marmelade mit Äpfeln, Quitten und Karotten

8. November 2013 by Glasgeflüster 7 Kommentare

…und wenn Euch das Gelee am Mittwoch und mein Quittengelee vom Anfang meiner Bloggerei noch nicht glücklich gemacht haben, dann gehts jetzt in die dritte Runde.
quittekarotte
Dieses Mal etwas extravaganter.
Zudem durch den höher konzentrierten Gelierzucker auch etwas fruchtiger.
Die Karotten sind keinesfalls störend- sie ergänzen diesen fruchtig-süßen Geschmack ganz toll.
quittekarotte2
Denkt nicht, das ganze schmeckt wie eine Karottensuppe- es handelt sich hier wirklich um eine richtig süße Marmelade für das Frühstücksbrot!
quittekarotte3
Und: sie sieht so hübsch aus! Das leichte rosa des Quittensaftes und die orangenen Karottenraspeln ergänzen sich herrlich.
quittekarotte4
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca acht kleine Gläschen voll:
EinkaufszettelQuitteApfelKarotte

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Kategorie:Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche Schlagwort:äpfel, einkochen, einmachen, essen, food, fotografie, haltbarmachen, herbst, karotten, kochen, marmelade, photography, quitten

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Corinna

    8. November 2013 um 18:52

    Das ist ja mal eine ungewöhnliche Idee! Mal sehen, wie weit meine Quitten reichen.

    Antworten
    • glasgefluester

      10. November 2013 um 11:14

      Ich hoffe, es bleibt noch was übrig- dies ist echt probierenwswert!

      Antworten
  2. kuechenzettelblock

    8. November 2013 um 20:09

    Ich habe jetzt mal probeweise das Quittengelee mit frischem Ingwer gemacht. Das war ein Fehler, denn ich habe von den 8 Gläsern nur 2 mit Ingwer gemacht, den Rest leider normal. Denn die Kombination hat micht echt angenehm überrascht!

    Antworten
  3. frauknusper

    8. November 2013 um 21:51

    Da ist es ja. 😉 Na da habe ich ja schon etwas Inspiration – am Wochenende geht es los mit meiner Marmeladenküche. 😉 Ich finde Möhren übrigens gar nicht so ungewöhnlich in süßen Sachen – wenn ich nur an meinen Carrot Cake denke — sooo lecker… Tolle Idee. 🙂
    Liebe Grüße
    Sarah

    Antworten
    • glasgefluester

      10. November 2013 um 11:15

      Hey Sarah,

      stimmt auf jeden Fall- in Kuchen sind sie sensationell! 🙂
      Ganz liebe Grüße und viel Spass bei der Glasgeflüsterküche!
      Liebe Grüße
      Britta

      Antworten
  4. Frollein enerim

    9. November 2013 um 08:55

    Quitten, endlich kommt man auch ohne eigenen Baum an die feinen Früchtchen. Neulich hab ich sie beim Obst- und Gemüseladen wiederentdeckt.
    Bei mir wandern sie in die Entenfüllung.
    Gruß vom frollein

    Antworten
    • glasgefluester

      10. November 2013 um 11:16

      Hey Frollein 😉
      Das stimmt, habe gerade gestern wieder welche in der Hand gehabt. Aber widerstanden, weil ich absolut nicht mehr weiss, wann ich das auch noch machen soll 😉 (stolzbin).
      Das ist wirklich gut!
      Hmmmm, Ente, da bringst Du mich auf eine Idee 😉

      Ganz liebe Grüße
      Britta

      Antworten

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…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
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