Hach ja- der Übergang.
Von sonnengetränkten Tagen mit Abenden auf der Terrasse, kühlen Getränken und Wespenplagen, zu dunkleren, kürzeren Tagen, die erste um mich gewickelte Decke und naja.. dem ersten Kakao?!?
Dieser Wechsel fällt immer schwer.
Aber wenn man sich langsam daran gewöhnt, beginnt man wieder das schöne zu sehen. Die Sonne, die so wunderschön von der Seite alles gelbgold anleuchtet. Der Duft der ersten fallenden Blätter. Die Vögel, die sich laut zwitschernd in den Bäumen zusammenfinden, um den weiten Weg nach hause anzutreten.
Dann kommt wieder die Zeit, in der ich Kürbis mag. Auf den ich mich jedes Jahr wieder freue.
Dieses Mal habe ich ihn in eine Marmelade gepackt. Zusammen mit Birnen und knackigen Karotten.
Klaro schmeckt sie ganz normal auf das Frühstücksbrot, aber auch zu einer Käseplatte ist sie grandios!
Schließt die Augen und schnabuliert den Herbst!
Hier das Rezept und der Einkaufszettel für ca drei bis vier kleine Gläser (ca 150ml):
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Martina K.
Stimmt, der Wechsel ist gewöhnungsbedürftig. Vor allem, wenn er noch in den Sommerferien liegt… Heute gab es bei uns auch den ersten Kürbis – als Suppe…
Liebe Grüße
Martina K.
glasgefluester
Hallo liebe Martina,
ja wie wahr das ist! Merkwürdiges Gefühl. Aber die Sommerferien waren hier auch echt arg spät dieses Jahr!
Ganz liebe Grüße
Britta
Martina K.
Liebe Britta,
da hast du Recht! Unser jüngster wurde gestern eingeschult. Jetzt beginnt wieder der alltägliche Wahnsinn! Bis zu den Herbstferien, die sind ja auch schon bald…
Ganz liebe Grüße
Martina
Amidala
Vor allem wenn man eigentlich gar keinen Sommer hatte.
Auf Kürbis freu ich mich auch, allerdings hätte das auch noch 4 Wochen Zeit.
glasgefluester
Hey liebe Amidala,
das stimmt, der Sommer ließ zu wünschen übrig…
Vielleicht heisst das ja, dass wir einen traumhaften Herbst bekommen?!?
Liebe Grüße
Britta
Sabine Korpan
Liebe Britta,
Ich bin schon im Kürbisfieber und genieße die schönen Tage 🙂
Ein tolles Rezept!
Herzliche Grüsse,
Sabine
glasgefluester
Hallo Sabine,
ich muss auch ganz dringend mit meinen Lieben in die Kürbisscheune fahren, das ist jedes Jahr ein Fest! 🙂
Liebste Grüße
Britta
Sandrine Spies
Hallo Britta,
ich habe heute Nachmittag deine Marmelade nach gekocht und bin total begeistert. Ich hatte schon letztes Jahr ein paar Marmelade von dir gekocht (Quitten Gelee, Mandarine Gelee, bratapfel Konfitüre…) ich muss gestehen diese Kombination ist fürs Auge wie für den Bauch ein Gedicht😁
Danke schön für deine tolle Rezepte, ich folge jede Woche dein blog! Bitte immer schön weiter machen…..😉
Liebe Grüße
Sandrine
glasgefluester
Hallo liebe Sandrine,
Ooooh das klingt toll- ich freu mich so, dass Dir die Marmelade gefällt!
Und ich freue mich genauso, dass Du dich bei mir wohlfühlst- Danke!
Liebe Grüße
Britta
jjehanne
Hallo Britta,
Diese Marmelade möchte ich zu gern nachlocken, doch welchen Gelierzucker nimmst Du für diese Marmelade (2:1 oder 3:1)?
Liebe Grüße, Jjehanne