Also manchmal steckt ja der Teufel im Detail.
Da habe ich doch bei from the garden table einen tollen Bourbon Senf gefunden und wollte ihn unbedingt machen.
Es war alles im Haus.
Auch Whiskey.
Dachte ich.
Ähm, die Flasche, die in meinem Hinterkopf als Bourbon Flasche fest verankert in unserer Bar stand, entpuppte sich als:
aaaaaargh!
Southern Comfort!
Blöd.
Schnell gegoogelt, was da so alles drin ist (leider steht das scheinbar nicht drauf…)
Okay. Ein Likör also. Pfirsich. Und anderer Schnickedöns ist da drin.
Egal.
So wurde aus dem Bourbon Senf eben was ganz anderes: Ein süßer “Likör-oder-so-Senf”, der trotz aller Probleme echt lecker schmeckt. Mach das beste draus, würde ich sagen!
Und während nun die ersten brrrrrkalten Tage wieder vorbei sind, haben wir doch was ganz “hottes” im Glas.
Zum Verschenken.
Der passt bestimmt toll zu Kassler oder sogar zum Weißwurstfrühstück? Was sagen denn die Bayern unter Euch dazu?
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca drei 250ml Gläschen voll:
Du möchtest immer eine Nachricht erhalten, wenn im Glasgeflüster ein neuer Blogpost online geht?
Dann trag dich hier ein und abonniere so den Glasgeflüster Newsletter!
Rana
Tja, was habe ich im Schrank? Bourbon – muss eh mal weg, da habe ich doch jetzt eine tolle Verwendung. Danke! LG von Rana
glasgefluester
Ha! Wie passend, liebe Rana! 🙂
Ganz viel Spass beim nachmachen!
Liebe Grüße
Britta
Mina
Witzig,
ich habe am Wochenende auch einen alkoholisierten Senf gemacht – mir Marsala und Himbeeressig. Ist ziemlich lecker geworden. 🙂
giftmischerin86
Wo kaufst du denn Senfpulver? Ich will dringend auch mal Senf machen 🙂
glasgefluester
Ich habe es von einer englischen Firma in einem dänischen Supermarkt gekauft- räusper 😉
Man kann aber auch ganz einfach die normale gelbe Senfsaat verwenden udn in der Kaffeemühle so fein wie möglich mahlen- das funktioniert genauso!
Viele liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Hallo Britta,
stell dir vor, geh ich aufn Weihnachtsmarkt und was finde ich??? Senfmehl! Juhu 😀
In meiner Kaffeemühle will ich den nicht mahlen, die ist bei mir noch für den Kaffee da, sonst schmeckt nachher der Kaffee nach Senf. Ich will jetzt einen süßen und scharfen Senf machen. Hoffentlich wird’s lecker 🙂
Grüßle
Claudi
giftmischerin86
Ich brauch jetzt nochmal hilfe… ich muss so blöd fragen weil mein laptop spinnt und ich nicht googlen kann… muss ich das Senfmehl in heisse Flüssigkeit geben? Oder geht auch kalt? Und wie lange hält das im Glas?
glasgefluester
Alle Zutaten werden kalt vermischt und dann erst aufgekocht. Und zur Haltbarkeit kann ich leider nur ganz vage Auskunft geben: im Kühlschrank mehrere Wochen. Ganz liebe Grüsse, Britta
giftmischerin86
Ah, okay, dankeschön! Dachte senf darf nicht kochen. Jetzt weis ich bescheid. Vielen Dank.
inspiringgreen
Das hört sich sehr lecker an. Ich bin zwar keien Bayerin aber behaupte mal ich habe auch ein senfistisches Urteilsvermögen!
LG Lilli
glasgefluester
Aaaah Lilli,
was für ein süßes Wort ist das denn? Senfistisch wird sofort in meinen Wortschatz aufgenommen 🙂
Ich freu mich riesig, dass dir das Rezept gefällt!
Inspirierende Grüße
Britta
bragnbutter
Oh lecker! Und beim dritten Glas ist bekanntlich eh egal, was drin ist 😉 Was meinst du: ob sich der Versuch mit Rum mal lohnt? Viele Grüße! Tobi
teresak88
Also, jetzt muss ich hier mal ein dickes “Dankeschön” hinterlassen. Ich bin immer wieder begeistert von deinen tollen Rezepten… hab schon eine richtige “Frau Glasgeflüster Rezeptsammlung” 🙂 Diesen Senf werd ich meinem Schwiegervater zu Weihnachten machen, der ist total Senfverrückt! Da wird er sich sicher freuen…
VIIIIEEEELLLLEEEENNNN DAAAAANNKKK für die tollen Ideen und eine schöne Adventszeit!
Teresa
glasgefluester
Hallo liebe Theresa,
ich bin ganz gerührt- das hast du ja so toll geschrieben- ich freu mich WIRKLICH SEHR! Daaaanke!
dicker Drücker und lieber Gruß
Britta
Der Klang von Zuckerwatte
“Schnickedöns” – wie herrlich, liebe Britta! Da startet der Tag doch gleich mit einem herzlichen Lacher! 🙂
Dein Senf klingt verführerisch, bezaubernd und einfach nur bombenlecker! Die Weihnachtsgeschenke sind eigentlich bald alle vollzählig und ich kann ja nicht nur Lebensmittel verschenken… oder doch? Ach, was soll’s! Das wird probiert! Geht ja sicher auch mit anderem “Allohol”, den man sonst nicht los bekommt oder?
Ganz liebe Grüße, ich drück Dich!
Ylva
giftmischerin86
Ich nochmal 🙂 Hab heute zwei Senfs gemacht… einmal süßen weihnachtlichen Pflaumensenf und einmal Orangensenf, der eine hat gekocht, der andere kalt angerührt. Mal gespannt… 🙂 du hast mich inspiriert 🙂
glasgefluester
Boah, das mit den Pflaumen klingt ja auch grandios! Wie ist er geworden???
Ganz liebe Grüße
Britta
giftmischerin86
Er ist super lecker geworden!!! Ich schreib noch nen Post dazu, aber er ist wirklich süß und scharf geworden, passt so gut zu Käse, Lachs oder auch Weißwurst.
glasgefluester
ach cool- was will man mehr! 🙂
giftmischerin86
Hast du gelesen? Hab beide Rezepte gepostet 🙂