• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

glasgefluester.de

Eine Portion Liebe im Glas

  • häufige Fragen
  • Über mich
  • Produktempfehlungen
  • Rezepte
    • Mahlzeiten aus Kochtopf, Bratpfanne und Backofen
    • Kuchen. Kekse, Plätzchen und “Teilchen”
    • Marmeladen, Gelees und süsse Aufstriche
    • Brot, Brötchen und herzhaftes Gebäck
    • Pickles
    • Schnäpse, Liköre, alkoholische Getränke
    • Desserts und Süßigkeiten
    • Saucen, Pesto, Dips und Aufstriche
    • Botulismus
    • Chutneys und Relishes
    • Fermentiertes
    • Gedörrtes und Getrocknetes
    • in Öl eingelegtes
    • Kompott, Fruchtmus und Obst in Sirup
    • Kosmetik und Reinigungsmittel
    • MIlch- und Milchersatzrpodukte
    • nicht alkoholische Getränke
    • Öl und Essig
    • Salat
    • Salze und Gewürzmischungen
    • Senf
    • Sirup
Du bist hier:Hauptseite / Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" / dänischer Honigkuchen im Glas

dänischer Honigkuchen im Glas

12. Dezember 2014 by Glasgeflüster 2 Kommentare

Schön wars in Dänemark. Wir hatten uns mit unseren Freunden zusammen den Luxus eines kleinen Poolhauses an der dänischen Ostseeküste gegönnt.
Klar, wir hatten schlechtes Wetter, wie immer um diese Zeit.
Aber Sauna und Pool haben uns dicke darüber hinweg getröstet.
Dänischer Honigkuchen im Glas by Glasgeflüster 1 klein
Gemütliche Abende vor dem Kamin, tolle Unterhaltungen, leckere Mahlzeiten, schöne Ausflüge.
Unter anderem nach Christiansfeld, DER Honigkuchenstadt (lustig- wir wussten das gar nicht bevor wir dort gelandet waren).
Was für ein niedliches kleines Städtchen.
Nach einem ausgiebigen Bummel durch zwei Second Hand Läden, die ich beinahe leer gekauft hätte, wenn ich mich nicht zusammen gerissen hätte (aaaallllesss voll mit tollen foodprops, uaaaaah), brauchten meine Freundin und ich dringend einen Kaffee.
Dänischer Honigkuchen im Glas by Glasgeflüster 2 klein
Und da hat er uns erwischt. Der Honigkuchen Jieper.
Der hat mich bis heute nicht in Ruhe gelassen.
Was für ein leckeres Gebäck! Süss, saftig, sättigend, weihnachtlich. TOLL.
Natürlich habe ich auch eine dänische Zeitschrift mitgenommen (Bo Bedre), und oh Zufall- hier habe ich ein Rezept gefunden für den tollsten Honigkuchen.
Und habe ihn euch ins Glas gebacken. Sodass Ihr noch ganz lange was davon habt!
Den kann man grandios verschenken. Und wisst Ihr, wie ich ihn am liebsten esse?
DICKE Scheiben mit schön dick “guter Butter” drauf!
Nix anderes!
Mjamm!
Dänischer Honigkuchen im Glas by Glasgeflüster 3 klein
Hier das Rezept für ca vier bis fünf Gläschen á 300ml:
dieses Mal habe ich wieder eine andere Art des Einkochens gewählt. Wer den Kuchen nur ein paar Tage aufbewahren möchte, der schließt einfach nur das kochend heisse Glas und lässt es so abkühlen, dann bildet sich ein Vakuum.
Einkaufszettel Dänischer Honigkuchen im Glas by Glasgeflüster

Ähnliche Beiträge

Kategorie:Kuchen. Kekse, Plätzchen und "Teilchen" Schlagwort:backen, canning, einkochen, einmachen, einwecken, essen, food, fotografie, haltbarmachen, kuchen, photography, preserving, weihnachten

Vorheriger Beitrag: « Whiskeysenf
Nächster Beitrag: Ingwer-Zitronen-Marmelade »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. hoetuspoetus

    12. Dezember 2014 um 20:49

    ohhhhh…. wir wollen nächstes Jahr nach Dänemark.
    Dieses Jahr hatten wir nur 2 kurze Abstecher von Flensburg aus gemacht…..
    Hoooooonigkuuuuuchen …. mhmhmmmmmm…

    Zauberhafte Grüße … Katja

    Antworten

Trackbacks

  1. gebrannte Mandel Schnecken im Glas · glasgefluester.de sagt:
    14. Februar 2021 um 21:38 Uhr

    […] kann man ja (fast) alles in Gläschen bannen. Auch Kuchen, wie Ihr bereits von diesem Post wisst. Und wenn der Kuchen dann auch noch so lecker nach Weihnachtsmarkt riecht, wie diese kleinen […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Haupt-Sidebar

HIer kannst Du unter den Rezept Kategorien stöbern:

HIer kannst Du nach Schlagworten oder Zutaten direkt suchen:

Newsletter abonnieren

Loading

Ich bin Britta…

…und blogge hier seit 2011 über alles, was sich im Glas oder der Flasche haltbar machen lässt.
Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, schreibt mir gerne unter glasgefluester@gmx.de oder hier in den Kommentaren.
Ich freue mich, von Euch zu hören!

Mein erstes Buch “Liebe im Glas” hier bestellen (Affiliate Link!):

Seiten

  • Botulismus
  • Datenschutz
  • häufige Fragen
  • Impressum
  • Produktempfehlungen
  • Rezeptindex
  • Über mich

Footer

Cookiebot

  • Datenschutz
  • Impressum

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework