Eine Kollegin schrieb mir letzte Woche eine Mail, die mich hocherfreut hat…
Nämlich ob ich gerne Quitten haben möchte- ihre Schwester habe eine sooooo reiche Ernte gehabt, dass sie sich trotz Gelee, Quittenbrot und Likör-Herstellung gar nicht retten könnet vor Früchten.
Also mal eeeecht- wenn da die Frau Glasgeflüster nichts abnimmt, dann ist sie doch wirklich dumm, oder?
Darum habe ich diese Woche auch gleich zwei Rezepte für euch.
Da ich ja bereits einmal Quittengelee hergestellt habe, und euch etwas abgewandelt noch mal etwas ähnliches anbieten möchte, zeige ich euch heute eine Variante mit Äpfeln.
Es ist einfach und effektvoll.
Am Freitag bekommt Ihr noch einmal eine Abwandlung davon- Ihr dürft gespannt sein! 🙂
Hier der Einkaufszettel und das Rezept für ca sechs kleine Gläschen voll:
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Anne
Du hast ja genau solche Schönheiten wie ich erwischt. Glückwunsch. Und das Rezept ist mal wieder spitze. Danke
Danke auch für den Hinweis, den Entsafter ruhig noch etwas stehen zu lassen. Es sammelt sich nämlich tatsächlich noch sehr viel Saft.
glasgefluester
das stimmt- da kommt echt noch ordentlich was nach 😉
zitronentarte
Wenn Du das Gehäuse mitentsaftest hast Du (laut meiner Nachbarin) eine schönere Farbe und mehr Pektin drin, damit geliert es allein schon etwas. Außerdem ist es deutlich weniger Arbeit – und darum schon eine gute Idee! 🙂
glasgefluester
Hallo liebe titronentarte,
das stimmt, es funktioniert auch echt gut, das habe ich mit Äpfeln bereits erfahren. In diesem Fall wollte ich eigentlich Quittenbrot machen, und war zu faul, nachher die flotte Lotte zu bemühen. Im Nachhinein dumm, weil ich das Vorhaben dann aus Zeitgründen eh verworfen habe 🙁
Ganz liebe Grüße und einen tollen Abend noch,
Britta
lieblingsmahl
Wir kannten bisher nur Apfel-Kiwi-Marmelade, die wir zur Zeit auch fleißig vertilgen, aber Apfel und Quitte klingt auch nach einer super Kombination. Jedenfalls Glückwunsch zu deinen tollen Kollegen!
Liebe Grüße
Herr und Frau Lieblingsmahl
glasgefluester
Hallo Ihr zwei,
oh danke für den Glückwunsch, ja war echt ein Glücksgriff 😉
Apfel-Kiwi ist bestimmt auch sensationell, oder?
Ganz liebe Grüße
Britta
frauknusper
Oh wie schön, liebe Britta!! Ich habe schon die letzten Tage immer wieder überlegt, ob ich auch mal Quittengelee machen soll…. Dein Rezept ist nur der “große Wink”. 🙂 Ich werd es gleich am Wochenende mal ausprobieren.
glasgefluester
Hallo Frau Knusper,
das passt ja hervorragend! Übrigens: Freitag kommt noch was mit Quitten 😉
Ganz liebe Grüße aus dem Glas ins Knusperstübchen,
Britta
frauknusper
Oh, da bin ich aber gespannt… 🙂
glasgefluester
trrrroooommmmelwirbel 🙂
Corinna
Super! Genau das was ich gesucht habe und dazu noch zur rechten Zeit. Ich bin über Dein Quitten-Apfel-Gelee von heute hier hergekommen, weil ich einen Korb Quitten geschenkt bekommen habe, den es zu verarbeiten gilt. Am Wochenende wird dann gekocht. 🙂
Corinna
Eigentlich wollte ich diesen Kommentar auf der anderen Seite hinterlassen. Muss wohl falsch geklickt haben.
glasgefluester
Hey cool Corinna,
da freue ich mich riesig!!!!
(Ist aber ja nicht schlimm, ich wusste genau, was Du gemeint hast :-))
Viele liebe Grüße
Britta
Varja
Mmmh, das klingt super lecker! Quitten hat mein Vater früher immer verarbeitet, ich glaube, ich werde in nächster Zeit mal ein paar Kindheitserinnerungen aufleben lassen 😉
Lieben Gruß!
glasgefluester
Ohhhhja, das habe ich schon oft gehört, der Duft ist aber auch etwas, was man sein ganzes Leben nicht vergisst, gell? 😉
Hab einen tollen Sonmntag,
Deine Britta