Wenig ist im Jahr so schlimm, wie der Zeitpunkt, an dem man Abschied von den geliebten weißen und grünen Stangen nehmen muss. Jetzt ist der Frühling endgültig vorbei!
Leider kündigt das in den letzten Jahren nicht unbedingt den Beginn des echten Sommers an. Aber das ist eine andere Geschichte und soll zu einem anderen Zeitpunkt erzählt werden 😉
Beim Spargelhändler meines Vertrauens habe ich bei der letzten Fuhre, die ich eingekauft habe, etwas Besonderes gefunden: er nennt es “Spargellinies”. Kurz erklärt, handelt es sich dabei um die ersten Schößlinge einer neuen Spargelpflanze. Also besonders klein, zart und schmackhaft- toll!
Sie wanderten natürlich gleich mit in meinen Einkaufskorb und zuhause musste ich feststellen- sie waren wie extra für meinen amerikanischen Einmachgläser gezüchtet! Was für ein Zufall!
Da ich ja schon mal Spargel eingelegt hatte, war ich gleich Feuer und Flamme. Ich steckte die Stangen fest in die Gläser und begann, mit Gewürzen zu experimentieren. Und das ergab ein sehr rundes Bild: Rosmarin, Knoblauch und Ingwer. Klingt ungewöhnlich- ist aber echt lecker!
Solltet Ihr nun nicht so kleine Spargellinies bekommen, macht euch keinen Kopf- das schmeckt auch mit dem gewöhnlichen weissen Spargel! Diesen solltet Ihr allerdings schälen und müsst ihn wahrscheinlich auch einmal teilen, denn die Stangen sind wahrscheinlich zu lang.
Ebenso müsst Ihr natürlich auf keinen Fall Mason Jars verwenden, die guten alten Weckgläser tun es auch- die Zeiten bleiben dann die selben.
Hier nun der Einkaufszettel und das Rezept für ca 3 Gläser á 300ml:
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Miss Gliss
grmpfffff…..und ich habe es dieses Jahr irgendwie nicht geschafft, den Spargel einzukochen :-(. Sieht köstlich aus!!
Liebe Grüsse
Claudia
glasgefluester
oooh schade- willste eines meiner Gläschen? 🙂
Liebe Grüße
Britta
Miss Gliss
Unbedingt :-)))). Ich hab bestimmt auch was Feines für Dich in meiner Vorratskammer ;-).
Miss Gliss
Hast Du Holunderblütensirup schon gemacht? Ist gerade frisch auf meinem Blog. Magst ein Fläschle? 😉😊
Julia
Lecker! Eingeweckter Spargel ist eh gut, mit dieser Kräuterkombination ist er aber bestimmt noch besser! Bis nächstes Jahr, lieber Spargel!
glasgefluester
Daaanke Julia,
ja- mir hat er riesig gut geschmeckt!
Bybye 🙂
Liebste Grüße an Maronen und Salbei! Britta
friedefreudeundeierkuchen
Ich finde Deinen Blog sehr schön und würde Dich gerne in meine bloggerMAG Community http://community.bloggermag.de einladen! Liebe Grüsse, Jenni
Jenni KuneCoco
Das hätte ich mal am Ende der Spargelzeit wissen müssen… Ich könnte die Stangen nämlich zu jeder Jahreszeit essen! 😉
Liebe Grüße und bis morgen auf der Blogst!
Jenni
glasgefluester
Hallo Jenni,
Schande auf mein Haupt- erst heute antworte ich Dir 🙁 Danke für all die Snapchat Tipps 😉
Versuch doch im nächsten Frühling dieses rezept- es schmeckt Dir bestimmt!
Liebe Blogstgrüße
Britta